Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опрос Reuters: экономисты ждут снижение инфляции в России, ухудшили прогноз по рублю

напечатать

3 дек. 2015

Уровень инфляции находится в пределах, который запланировал Центробанк. 

Понижение инфляции может быть основным фактором для пересмотра ключевой ставки Центробанка. Введение санкций против Турции и сохранение угрозы от Федеральной резервной системы Соединенных Штатов могут изменить ситуацию, передает Reuters. Инфляция в Российской федерации за две недели составила лишь 0,1%, а в годовом значении не превышает 15,1%. Цены могут не продолжать рост, уверены опрошенные Reuters эксперты. Итоговое значение может не выйти за пределы, которое утвердило Центрбанк. По сообщению агентства, 13 опрошенных аналитиков уверены, что Центробанк снизит ключевую ставку на 50 пунктов, а 5 специалистов уверены, что все останется на своих местах. 

В этом году регулятор уже снизил ставку на 6%. Эксперты уверены, что в этом году падение ВВП может достигнуть 3,9% за счет снижения котировок нефти, а в следующем году появится рост в 0,3%. На протяжении трех кварталов показатель экономического развития постепенно улучшался. Положительная динамика будет достигнута в третьем квартале 2016 года. По мнению аналитиков, падение уровня зарплат может составить 9,3%, а в 2016 году - 2,3%. Эксперты уверены, в 2017 году экономический рост достигнет отметки в 2%. Специалисты прогнозируют, что цена за доллар составит 67 рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не совсем понимаю, что значит снижение уровня инфляции, относительно чего? Прошлого года, когда она побила все рекорды, или относительно чьих-то ожиданий? И как можно одновременно прогнозировать падение инфляции и ослабление рубля, эти вещи связаны напрямую, и рубль не может дорожать при растущей инфляции.

0