Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опрос Банки.ру: отказаться от наличности в России нереально

напечатать

27 февр. 2016

Многие клиенты могут отказаться от использования наличных денежных средств, уверен топ-менеджер Резервного банка (Центробанка) Австралии Тони Ричардс. 

Информационный портал Банки.ру провел исследование мнения экспертов о возможности ликвидации наличности. Представитель кредитного учреждения «Ренессанс Кредит» Евгений Лапин рассказал, что в мире наблюдается тенденция по увеличению объема безналичных трансакций. В 2010 году в банкоматах происходило до 89% всех операций, а в 2015 году лишь 73%. Он добавил, что Россия пока отстает от остальных развитых стран, но это позволяет изучить чужой опыт. Глава профильного структурного подразделения Азиатско-Тихоокеанского Банка Олег Тежельников заявил, что техническая оснащенность торгового сектора стимулирует отказ от наличности. В Европейском союзе намерены отказаться от обращения крупных купюр, но к этому пока многие граждане не готовы, считает эксперт ГК TeleTrade Михаил Поддубский. 

Представитель Kirikov Group Даниил Кириков уверен, что пока полностью отказаться от наличности нельзя, так как в отдаленных населенных центрах отсутствует технические возможности для проведения безналичных трансакций. Аналитик пояснил, что в стране не созданы соответствующие правовые нормы для перевода платежей на безналичный формат. Специалист Хоум Кредит Банка Станислав Дужинский уверен, что показатель финансовой грамотности пока не отвечает современным требования в Российской Федерации. Дополнительным ограничением остается отсталость региональных торговых сетей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Азиатско-Тихоокеанский Банк, Ренессанс Кредит, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно, отказаться от наличных денег не получиться, потому что во многих городах, поселках и деревнях нельзя повсеместно расплатиться картой и даже отделений банков очень мало. И еще, потому что многим до сих пор удобнее и спокойнее иметь именно наличку на руках, чем деньги на карте.

0