Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Определены подозреваемые в краже Ощадбанка

напечатать

18 февр. 2015

В уголовном деле о хищении золотых запасов и денежных средств Ощадбанка подозреваемыми фигурируют Тимур Темиргалиев и Игорь Васильченко, заявил руководитель ФСБ крымского полуострова Виктор Палагин. 

Первый был вице-премьером Крыма, а второй - советником председателя Совета министров республики. Палагин сообщил, что произведена кража 300 килограммов золота и 250 миллионов рублей. Частично краденное было возвращено. С сентября 2013 года Темиргалиев являлся зампредседателя Совета министров Автономной Республики Крым. С февраля 2014 года он работал в должности первого зампредседателя Совмина крымской республики. В новом амплуа он отвечал за экономические вопросы и финансовую систему, а также перевод полуострова на рубль. Затем в июне Темиргалиев уволился по личному желанию и был устроен помощником Сергея Аксенова по экономическим делам. С конца июля он был снят с должности советника и.о. руководителя Республики Крым. 

Ощадбанк является государственным банком Украины и обладает серьезными активами. По сведениям на 2013 год, финансовый институт занимал второе место по размерам депозитов и капитала. После присоединения полуострова к России крымское отделение банка закрылось.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

М-да. Как-то господин Аксёнов помощников себе выбирает, мягко-говоря, неудачно. Я думаю, если и остальных членов его команды сейчас тряхнуть как следует, у каждого обнаружатся "свои скелеты в шкафу". Подозреваемые в хищениях Ощадбанка определены. Как-же теперь будет следствие вестись? В какие сроки подозреваемые станут обвиняемыми?

0

Это конечно, хорошо, что есть подозреваемые, виновные. Вот только денег не вернуть, я так понимаю. Коррупция-это бич любого государства, Россия от Украины далеко не ушла, считаю у нас размах гораздо шире. А это значит, сажать будут тех, у кого меньше связей и влияния.

0