Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МВД проверяет банки, подозреваемые в теневом бизнесе

напечатать

30 апр. 2014

МВД и представители следственного департамента раскрыли теневую схему вывода денежных ресурсов за рубеж. Подпольный преступный центр находился в одном из московских особняков, около станции метро "Бауманская". Только после четырёхчасовой осады, бойцы спецподразделения смогли попасть в это здание, оснащенное бронированными конструкциями. В результате операции изъяли технику и жёсткие компьютерные диски.

Следователи считают, что преступники использовали в незаконных операциях счета "Коммерческого Банка Развития", "ИпоТек Банка", "МБФИ" и "Московского" филиала "ПК-Банка". В этих финансовых организациях были проведены обыски. По результатам проведенной операции возбуждено уголовное делопроизводство по ст. УК РФ о незаконной банковской деятельности, 6 фигурантов дела под домашним арестом.

Вместе с тем, во вторник задержаны активные члены другой группировки, их подозревают в проведении нелегитимных финансовых операций в столице. Злоумышленники обналичивали средства с банковских счетов заведомо ложных фирм и инкассировали их. Доход от теневых операций составил 280 млн рублей.

Чтобы собрать доказательства полицейские осуществили десятки обысков и выемок документации, в частности, в помещении КБ "Местный Кредит", лишенного лицензии неделю назад. Оперативники изъяли печати десятков фирм и наличность - 60 млн рублей. С организаторов группировки и других её членов взяли подписку о невыезде. Подозреваемые сознаются в содеянном и оказывают помощь следствию.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно надо было банками заняться. А то неизвестно куда наши деньги идут со вкладов. По открывали фирм однодневок и деньги отмывают. Да заграницу выводят. А потом исчезают генеральные директора в банках, живут за границей "припеваючи".

0

"В результате операции изъяли технику и жёсткие компьютерные диски."
Этих 4-х часов, что велась осада, хватило бы на то, чтобы 4 раза полностью почистить все жёсткие диски без возможности восстановления информации. Так что задержанные опять, по старой русской традиции, отделаются обвинениями в мелком мошенничестве и штрафом в несколько МРОТ :)

0

Таких мошенников сейчас на каждом шагу, все хотят лёгких денег. И сколько их не арестовывай всё равно , грабёж и воровство в разных проявлениях будет всегда.

0

Утечек денежных средств и без того хватает. Сколько ежегодно в Россию ввозиться нелегальных и контрабандных товаров, которые никак не облагаются налогом. Сколько денег, мы, как налогоплательщики теряем вместе с казной страны, благодаря вот такому теневому бизнесу. Бороться с нелегальными коммерческими структурами - все равно что отрубать осьминогу щупальца. Я думаю стоит искать немного выше, откуда руки растут, то есть бороться с коррумпированными чиновниками.

0

Живем в страшное время, потому что многие пытаются обмануть людей и быстро разбогатеть. В результате, страдают невинные простые люди. Сколько бы не арестовали таких гадов, из всё равно больше и больше. И эти фирмы однодневки тоже надоели. Куда мир катится? Грустно это всё((

0