Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Определены первые эмитенты карт «Мир»

напечатать

16 дек. 2015

Акционерное общество «НСПК» и Центробанк запускают эмиссию карт «Мир». 

Первыми банковскими структурами, которые станут выпускать карточки, станут Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный Банк, РНКБ, кредитное учреждение Россия, Связь-Банк и СМП Банк. Финорганизации уже провели тестирование, в рамках которого было проверено осуществление различных операций в банкоматах. Еще 21 банк сейчас продолжают осуществлять технические тесты. В регуляторе заявили, что все работы будут окончены в конце года. На официальном портале АО «НСПК» размещен весь перечень банковских структур, которые вошли в программу. Одним из последних банков, который присоединился к проекту стал Сбербанк.

Замглавы Банка России Ольга Скоробогатова заверила, что ко второму полугодию 2016 года будут проводиться массовая эмиссия новых российских карт. Она добавила, что ведутся переговоры о стоимости выпуска карт. Скоробогатова сообщила, что регулятор рассчитывает на сотрудничество с Union Pay, чтобы бесперебойно производить изготовление кобейджинговых карт. Аналогичные партнерские договоренности уже имеются с MasterCard, JCB и American Express. 

Глава НСПК Владимир Комлев отметил, что банковские организации летом уже в рамках пилотного проекта осуществляли эмиссию различных карт. Некоторые даже позволяют проводить операции за рубежом. В НСПК планируют развивать инфраструктуру эквайринга карт. В честь долгожданной эмиссии карт «Мир» регулятор выпустил юбилейную монету.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный Банк, Россия, Сбербанк России, Связь-Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Собственная карта - это, конечно, хорошо, но на время тестов и выявления багов в ее работе, я воздержусь от ее использования, ведь всегда очень неприятно, когда, к примеру, деньги где-то "застревают". Надеюсь, что эти карты будут выдавать только по выбору клиентов этих банков, то есть как альтернативу Визе или Мастеркард.

0