Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Определены банки для декапитализации

напечатать

7 февр. 2015

АСВ подготовило и разместило на собственном сайте список банков, которые подходят под условия докапитализации. 

В указанном перечне находятся ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк, Банк Москвы, Альфа-Банк, финансовое учреждение ФК Открытие, Ханты-Мансийский Банк, Московский Кредитный Банк, кредитные учреждения Промсвязьбанк, Россия, Санкт-Петербург, Ак Барс и Уралсиб, Связь-Банк, Зенит, Петрокоммерц, Югра, МДМ Банк, Бинбанк, Глобэкс, Возрождение, Новикомбанк, МТС-Банк, Абсолют Банк, Совкомбанк и Московский Индустриальный Банк. Данные кредитные учреждения были утверждены на совете руководства АСВ 23 января, а в правительстве - 2 февраля. На меры по декапитализации Кабмином запланировано 1 триллион рублей, но АСВ приняло 830 миллиардов рублей.

Агентство уведомит всех участников о размерах предоставляемой помощи. Банковские учреждения должны будут отправить письменное согласие на участие в программе в АСВ до 1 июня и на предоставление информации о соответствии установленным требованиям от Центробанка. Банки с помощью финансовой помощи должны в течении 3 лет увеличить объемы кредитования небольшого и среднего бизнеса, важных отраслей экономики и размеры ипотечных займов. Также кредитные учреждения будут увеличивать свой капитал на 50%, исключить необходимость выделения средств на вознаграждения руководству и остальному штату банка. Исполнение обязательств будет контролировать АСВ.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Абсолют Банк, Ак Барс, Альфа-Банк, Банк «Санкт-Петербург», Банк Москвы, Бинбанк, Возрождение, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Глобэкс, Зенит, МДМ Банк, Московский Индустриальный Банк, Московский Кредитный Банк, МТС-Банк, Новикомбанк, Открытие, Петрокоммерц, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Россия, Связь-Банк, Совкомбанк, Уралсиб, Ханты-Мансийский банк, Югра.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Большинство банков- московские, хотя и региональные тоже представлены.
Очень нравятся условия предоставления кредита - увеличение капитала, исключение ухода этих средств на премии, а то они большую часть могут так потратить.
Кстати, измените букву в заголовке- не дЕкапитализация, а дОкапитализация. Ошибка существенная!

0

Прочитала список, нашла банк, где у меня размещен депозит и успокоилась. Конечно, переживаю в бОльшей степени за себя, но и банк тоже неплохой, вежливый персонал, не хотелось, чтоб он оказался на улице.
Жирная пятерка от меня АСВ за отказ от выделения средств на вознаграждение руководству. Хотя, лазейку всегда можно найти.

0

Список банков вполне прогнозируемый. Сумма на докапитализацию выделены существенная. Мне понравились озвученные условия для банков, в которых чётко прописано, что нельзя выделенные средства тратить на вознаграждения руководству и персоналу. Интересно, а если-бы такое требование не было озвучено, неужели нашлись-бы руководители в каком-то из перечисленных банков, которые сразу-бы кинулись себе премии начислять?

0

Конечно нашлись бы. Каждый банкир в первую очередь себя, любимого, вознаграждает. даже когда не за что и нечем. практика "золотых парашютов" и миллионных премий по итогам года вообще порочна насквозь, так как основную работу в компаниях делают отнюдь не их получатели.

0