Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Операторам сотовой связи могут разрешить одалживать деньги клиентам на оплату счетов ЖКХ и штрафов ГИБДД

напечатать

9 сент. 2014

Минфин планирует разрешить контрактным и корпоративным абонентам мобильных операторов погашать долги за "коммуналку", штрафы ГИБДД, счета за интернет-услуги со счетов мобильных телефонов. Факт подготовки соответствующего законопроекта "Известиям" подтвердили сотрудники финансового ведомства.

Действующие положения ФЗ "О национальной платежной системе" не предусматривают возможности одалживания электронных денег абонентам. Это лишает операторов сотовой связи возможности за свой счет оплачивать услуги, заказанные корпоративными пользователями и абонентами кредитных тарифов, на условиях последующего возврата ими затраченных средств.

Специалисты Минфина намерены наделить провайдеров таким правом. С этой целью специалистами ведомства разрабатывается серия поправок в законы "О НПС" и "О связи". Инициатором внесения корректив выступило Правительство Москвы.

Для предоставления в долг таких услуг планируется задействовать операторов электронных кошельков в лице банков-партнеров и НКО. Рассчитываться с ними провайдеры будут моментально или в режиме постфактум (в зависимости от степени партнерства сторон).

Еще одним новшеством может стать возможность открытия абонентами корпоративной связи отдельных лицевых счетов для персонала. Ответственность за использование "рабочих номеров" будет возложена на сотрудников (а не на компанию, заключившую договор на корпоративное обслуживание с оператором связи).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

С одной стороны это, конечно, удобно. А с другой, операторам не нужна лишняя головная боль с заемщиками без ощутимой прибыли, поэтому, скорее всего переплаты будут большими. Ведь даже при самом обычном переводе средств с баланса одного абонента на баланс другого снимают приличный процент.

0

Идея отличная, намного упрощает жизнь, не придется бегать по банкам чтобы оплатить счета. Поскорее бы ввели эту идею в жизнь. Главное, чтобы с одолженной суммы на оплату заявленных услуг потом при погашении долга не взимались какие-нибудь проценты.

0

Мобильные операторы имеет свободные денежные средства у себя в обороте, а разработанная функция позволит им получать дополнительную прибыль. К тому же, клиенты постоянно пользуются мобильной связи, значит проблем с погашением займа у операторов не возникнет. Задолженностью по коммунальным платежам и административным платежам со временем уменьшится.

0

Процент за перевод денег будет сниматься - это однозначно. Но не думаю, что мера лишит проблему. Ну может и оплатит пара клиентов коммуналку,это будут те, которые спокойно наличку видеть не могут и она у них не доживает до срока оплаты коммунальных платежей. А остальные просто не согласятся на услугу.

0

Интересует размер комиссии.

0

И что от этого нововведения получат операторы сотовой связи, кроме дополнительных хлопот и вынужденного увеличения штата? В чем их интерес? Комиссионное вознаграждение? Так мучаемся сейчас с обычными услугами, постоянно что-то списывают без предупреждений, еще и это им доверить. Стоит ли?

0

В этом согласна, для операторов выгодна не совсем ясна. Да и механизм работы неясен, но если комиссия будет небольшой, то в целом услуга должна пользоваться популярностью у пользователей. Потому что удобно, менее затратно по времени.

0