Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Официальные котировки доллара взлетели на 1,16 рубля, евро — на 2,2 рубля

напечатать

21 авг. 2015

Центробанк на 22 августа утвердил новые курсы валют. 

Американская валюта увеличилась на 1,1608 рубля, достигнув значения в 68,1216 рубля. Скачок европейской валюты был стремительнее. Она усилила свои позиции на 2,1971 рубля, взлетев до 76,6709 рубля. На торговых площадках к 12:16 мск доллар стал стоить 68,22 рубля, а евро - 76,82 рубля. Нестабильность на торгах доводила курсы доллара и евро до максимальных значений 68,44 рубля и 76,96 рубля соответственно. Эксперты увязывают слабость российского рубля с падением нефтяных котировок. Они также убеждены, что набирает ход спекулятивная составляющая. Игроки умышленно увеличивают котировки инвалюты. 

Российские компании, имеющие иностранные заимствования, начинают скупку валюты для очередных траншей по своим обязательствам. В Банке России уверены, что на валютном рынке не будет огромного спроса. Глава Кабмина Дмитрий Медведев в ходе своей поездки на Дальний Восток отметил, что в целях укрепления рубля необходимо привлекать крупных экспортеров, которые имеют существенные валютные запасы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сегодня на открытии торгов Китай очень просел, замедленные темпы его роста стали для многих сюрпризом, но ведь не от хорошей же жизни Китай на прошлой неделе снижал стоимость своей валюты. А основной надеждой на повешение цен на нефть было ожидание повышения спроса со стороны растущей китайской экономики.

0

Сегодня доллар уже 71 и ЦБ ничего с этим не может поделать. Представьте компании, которым нужно выплачивать внешний долг. Вся прибыль, которую они копили для этого, сейчас съедает высокий курс. Так что ждем череду банкротств в этом году. Хорошо лишь нефтяникам и другим экспортерам, а также бюджету страны, который стал профицитным.

0