Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Обманутых вкладчиков "МММ-2011" обманули ещё раз​

напечатать

21 марта 2014

Москва. Полицейские задержали мошенников, которые занимались обманом и без того пострадавших дольщиков "МММ-2011". Группой мошенников был создан фонд возврата денег "МММ-2011" и под предлогом возврата вкладов они требовали у обманутых людей сделать взнос в этот фонд. По предварительным данным, организованной группе удалось таким образом причинить ущерб, превышающий 300 млн. рублей.

Аферисты работали по следующей схеме: снимали офисы в различных районах столицы. В их распоряжении оказалась информационная база лиц, пострадавших в результате деятельности финансовой пирамиды. А дальше всё довольно просто: по телефонам, внесенным в базу, они звонили гражданам и сообщали им, что помогут вернуть им вложенные ранее деньги. С наличными они не работали, а предлагали перечислять средства на открытые ими расчетные счета частных лиц. После чего, они же, представляясь сотрудниками различных органов власти и госучреждений, сообщали, что перечисленный платеж заблокирован и, чтобы получить обещанную сумму нужно оплатить пошлину и налоговые платежи. Если человек отказывался перечислять дополнительные деньги, внесенная сумма ему не возвращалась.

Собранная оперативниками информация стала основанием для возбуждения уголовного дела, в рамках которого задержано 26 участников ОПГ. Это выходцы Северо-Кавказского ФО, Грузии, Узбекистана, Армении, Молдавии, а также центральных российских регионов. Их трое соучастников, также задержанных, обналичивали средства, полученные преступным путем. Сейчас решается вопрос, какая мера пресечения будет выбрана в отношении всех действующих лиц этого дела. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии