Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Агентство по страхованию вкладов" восстановило в реестре требования 314-и вкладчиков "Огней Москвы"

напечатать

9 июля 2014

АСВ расширило реестр страховых выплат КБ "Огни Москвы" на 314 требований. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства 09 июля.

Информировать вкладчиков будут через СМС. Выплату компенсаций производит "Сбербанк России". Общее количество обращений - 1700. Заявленный срок рассмотрения - 12 июля. Восстановление данных об обязательствах фининститута производится по первичным бухгалтерским документам.

На 09.07.2014 в реестр включено 700 требований (справки по т/ф АСВ 8 800 200-08-05).

Регулятор оставил КБ "Огни Москвы" без лицензии 16 мая. Причины – рискованная кредитная политика, игнорирование обязательств перед клиентами, отсутствие мер для стабилизации деятельности. Иск о признании фининститута банкротом поступил в столичный арбитраж 27 мая. Выплаты возмещений стартовали 30 мая.

Предельная сумма страховой компенсации по депозитам - Ք 1 млн. Решение о повышении размера возмещений по вкладам утверждено 04 июля.

"Огни Москвы" завершили I квартал на 173 месте по активам-нетто по версии "Интерфакс-ЦЭА". 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Огни Москвы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

За вкладчиков "Огней Москвы" можно только порадоваться, их дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. А я с самого начала так и говорила ), что рано или поздно они свои деньги вернут. Ведь у них есть все документы (договоры, выписки из счетов и т.д.) и требуют они вернуть не чужие, а свои деньги.

0

Я не понял, а почему у вкладчиков банка "Огни Москвы" максимальная сумма страховых выплат равна 1 млн. рублей, а у вкладчиков остальных банко(если посмотреть другие новости на этом сайте) - 700 тыс.рублей? Чем одни вкладчики лучше других? Несправедливо!

0

Теперь у всех будет повышена предельная сумма, неделю назад приняли поправку. Правда люди как не слышали раньше, так и дальше не слышат, что лучше страховую предельную сумму не превышать, так что вклады на 3-5-15 миллионов все равно будут.

0

Ага, приняли. Но гарантировано все равно только 700 тысяч, а остальное под вопросом. Там описи и продажи имущества ждать, еще чего то. Короче поправка, мне кажется, только на бумаге работать будет.

0

Рада за вкладчиков, которые вернули свои деньги. Потерять свои сбережения для многих большая трагедия. Приятно, когда всё справедливо )

0

Ну хоть приятно прочитать что кому-то вернут их деньги.Но неужели стоит до этого доводить ситуацию, почему так много банков прекратили свою деятельность, куда смотрит регулятор? Может нужно по строже подходить к появлению новых финучреждений? Лучше заранее предусмотреть все риски, чем потом тушить разгоревшийся пожар.

0

Из статьи непонятно - всем ли утвердили выплаты или еще впереди какие то решения? Есть ли вкладчики, которым отказали? Если таковые есть, то им только посочувствовать. Про отзывы лицензий у банков хочу сказать - скоро это будет нормальное явление и вкладчики привыкнут получать деньги обратно через другой банк.

0