Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Объем государственных субсидий на ипотеку составит 700 млрд рублей

напечатать

22 июля 2015

Субсидии на ипотекуПравительство решило увеличить общую сумму субсидий, которая направляется на возмещение недополученных доходов в результате оформления ипотечных ссуд.

Государственные средства имеют право получить кредитные учреждения и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Соответствующий документ утвердил глава Кабмина Дмитрий Медведев. В бюджете первоначально было заложено 400 млрд рублей на государственную программу льготного ипотечного кредитования. Проект документа был подготовлен в Минфине. На официальном портале правительства отмечено, что предельный объем финансирования программы по выдаче кредитных продуктов по льготной процентной ставке повышен до 700 млрд рублей.

В Кабмине уверены, что изменение позволит усилить финансовую поддержку строительства жилья экономического стандарта в стране. Госпрограмма льготного кредитования создана для сохранения строительного сектора, который специализируется на возведении жилых помещений. Право на получение ссуды по сниженным ставкам имеют определенные категории граждан, а сумма кредита ограничена в зависимости от региона.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сумма, конечно, впечатляет, но в пределах всей страны этого недостаточно. Это только "для поддержки штанов", не более. Сколько стоит поднять один дом? Порядка 200 млн. рублей. 1 млрд.- 5 домов, грубо говоря. 3500 домов, разделим на 85 регионов, получается 41 дом в год. Другое дело, это сумма идет на возмещение недополученных кредитов, чтобы, как в США, не было ипотечного кризиса в 2008 году.

0

Финансовая поддержка строительства жилых объектов в стране необходима, хотя сумма недостаточная. Но и она способна не снизить темпы объемы строительства, или значительно притормозить снижение, поскольку это снижение будет большим ударом по программе льготного ипотечного кредитования.

0

Дело не в темпах строительства, а в ценах на жильё. До тех пор, пока стоимость квартир будет неподъёмной для большинства россиян, проблема не решится. Плюс проценты оп ипотечному кредитованию просто драконовские. 700 млрд. рублей, выделяемой государством - это не решение проблемы, а скорее видимость такового.

0

Жилищный вопрос был и остается актуальным во все времена, человек никак не может обойтись без крыши над головой. Особенно остро эта проблема стоит для крупных мегаполисов, куда постоянно устремляются все новые и новые жители в поисках заработков или для получения образования.

0