Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости о лишенных лицензии "Юникорбанке" и "Банке24.ру"

напечатать

18 сент. 2014

"Юникорбанк" – банкрот. Соответствующий вердикт вынес столичный арбитраж. Решение датировано вчерашним днем. АСВ возведено в ранг конкурсного управляющего.

Фининститут остался без лицензии 25 июля. Причины – генерирование средств в высоко-рискованные активы, отсутствие средств для выплат вкладчикам, сомнительные транзакции на Ք 21 млрд.

Тем временем клиенты лишенного правоустанавливающей документации "Банка24.ру" продолжают принимать предложения о сотрудничестве. Вслед за "Райффайзенбанком" готовность принять под "свое крыло" владельцев предпринимательских счетов изъявили "ВТБ24" и "Альфа-Банк".

Администрация последнего предлагает состоявшим на обслуживании в "Банке24.ру" юрлицам и ИП открытие счетов, подключение фирменного онлайн-банка, заверение банковской карточки, сертификаты на юридическую бизнес-консультацию и размещение рекламы на "Яндекс.Директе" на сумму до Ք 9 тыс. Представители "Альфы" обещают не взимать деньги за все перечисленные услуги.

"ВТБ 24" также анонсировал льготные условия для клиентов "Банка24.ру" из вышеозначенных категорий. Им обещано бесплатное открытие рублевого р/с, оформление РКО-пакета "Стартовый" на 1 мес., изготовление-заверение соответствующих копий и подключение к фирменным сервисам "Банк — Клиент"/"Банк — Клиент Онлайн".

Воспользоваться предложениями могут субъекты МСБ, документально подтвердившие наличие расчетных счетов в "Банке24.ру".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, ВТБ 24, Райффайзенбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Продолжается расходование денежных средств АСВ. Отличные и своевременные отклики со стороны трех крупных банков, которые стремятся сгладить негативные последствия лишения банка лицензии. С такой согласованностью банки ещё бы предотвращали незаконные действия по отмыванию денег.

0

Вроде бы банк-банкрот, нет ликвидности и все-равно за него идет конкурентная борьба между очень крупными банками. Значит выгодное это дело- приобретение обанкротившегося банка, иначе бы эти банкиры так не жаждали его выкупать. Что они с ним потом будут делать, непонятно.

0

Главное, чтобы те три крупные банка, которые так активно борются сейчас за клиентов обанкротившегося "Банке24.ру", были вечно живыми и подобная процедура банкротства их никогда не коснулась.

0

На мой взгляд, лишние клиенты с реальными деньгами не помешают не одному из крупных банков, какими бы крупными они не были. Видимо юр.клиентов у Банка24 было немало и были они состоятельные. Интересно кто из трех победит в "предвыборной" борьбе? Обидно за вкладчиков - за них крупные банки не борются...

0

Не совсем понял про рекламу на Яндекс Директ. Получается предпринимателям обанкротившегося фин учреждения бесплатно предлагается разместить рекламу на ЯД. Тогда Альфабанк лучше выглядит по сравнению с ВТБ24 и Райффайзенбанком.

0