Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости о лишенных лицензии банках "Аскания Траст" и "Первый Депозитный"

напечатать

2 окт. 2014

Балансовая "дыра" КБ "Аскания Траст" на дату отзыва лицензии превышала Ք 25,58 млн. Информация о размере несоответствия между обязательствами и активами фининститута опубликована в вышедшем накануне «Вестнике "Банка России"».

Разрешительная документация у "Аскании Траста" отозвана восьмого августа. Причины – неисполнение профильного законодательства, игнорирование предписаний ЦБ, неспособность исполнить обязательства перед контрагентами.

Активы кредитного института на 08.08.2014 исчислялись Ք 235,4 млн. Объем обязательств был больше на почти Ք 25,6 млн, подсчитало АСВ.

Спикеры госкорпорации напоминают о начинающихся сегодня выплатах страхового возмещения вкладчикам "Первого Депозитного Банка" (лишен лицензии 22.09.2014). На текущий момент в профильный реестр включены 25 держателей депозитов. Совокупный объем их требований приближается к Ք 2,3 млн.

Подать заявление на получение предусмотренной законом компенсации и получить причитающиеся средства можно до 02.04.2015. Обязанности банка-агента исполняет "Россельхозбанк".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Аскания Траст, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очередная сводка с фронтов:)
Ну, на фоне миллиардных "дыр" в других банках, например, "Мособлбанк", такая "мелочь" как 26 млн.рублей уже не внушает уважения:))! А уж тем более "какие-то" 2.3 млн.рублей.
Или контролирующие органы начали вылавливать банки на начальной стадии их неплатежеспособности, или банки уже не те:)!

0

Можно ехидничать до бесконечности, но всё равно, новости - так-себе. Хотелось-бы чтобы сообщения о лишённых лицензий банках мелькали пореже. Самое противное, что в России ещё достаточное количество банков-кандидатов на отзывы лицензий, и думаю, что пока такие новости ещё будут и будут публиковаться.

0

Довольно стандартное положение дел на рынке. Сумма не столь высока по сравнению с другими финансовыми учреждениями, чтобы оказать существенное влияние на расчеты с кредиторами. В данном случае могут пострадать только акционеры банка, которые могут недополучить свои вложенные активы.

0

Прореха хоть и сравнительно небольшая, но она может в любое время увеличится и уже ничем не остановить её разрастание. Так что своевременное решение о лишении лицензии. Лишь бы вкладчики не пострадали, которых не так уж и мало!

0