Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новый расчет вклада

напечатать

17 апр. 2015

Банковский регулятор разместил новое указание для участников банковского сегмента по порядку расчета общей стоимости вклада. 

Нормативный акт изменяет действующий документ от 27.02.2014 № 3194-У. Указанный документ налагает обязанность на банковские организации по раскрытию сведений о процентных ставках депозитов. Поправки коснуться определения материальной выгоды, которая появляется в связи с размещением денежных средств в банке физическими лицами. Изменения претерпит порядок расчета стоимости депозита. В приложенной записке сделан акцент на отход от формулы эффективной процентной ставки подсчета стоимости депозита в пользу усредненной годовой доходности. Измененная стоимость вклада будет суммироваться из процентных и непроцентных платежей, которые получают вкладчики, а также другие доходы. 

Приобретенный результат разделят на размер внесенных средств вкладчиками и продолжительность срока вклада. Итоговый результат будет умножен на количество дней в календарном году. Показатель полной стоимости депозита будет измеряться в процентах с трехзначным окончанием после запятой. Центробанк не изменил требование о расчете показателя по всем срочным вкладам в разрезе валют и срока заключения банковского вклада. Произведенные расчеты кредитная организация обязана будет разместить на своем сайте в табличном варианте и электронном, XML-файлом. Поправки начнут действовать после 10 дней со дня официального размещения в «Вестнике Банка России». Под действия указаний попадут вклады действующие с апреля 2015 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии