Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НКО «Дельта Кей» лишилась лицензии

напечатать

6 марта 2015

Центробанк лишил лицензии столичную НКО «Дельта Кей». 

Документ на право осуществления операций небанковской организации перестает действовать с шестого марта. По официальным сведениям, Центральный банк использовал крайнюю меру, так как учреждение не исполняло требования о легализации доходов, полученных незаконным методом и финансирования террористических организаций. НКО не отправляла в соответствующий орган сведения, подлежащие контролю. Банковский регулятор выявил проведение подозрительных операций с наличностью в значительных размерах. По отчетным данным за февраль нынешнего года по объему капитала организация занимает 805 позицию в банковской системе страны. Назначено временное управление, а вот деятельность действующих органов НКО приостановлена. 

Центробанк усилил контроль над финансовыми учреждениями во второй части 2013 года. Банковский регулятор уже успел лишить несколько десятков банков, в том числе «Мастер-банк», «Инвестбанк», кредитное учреждение «Пушкино», «Евротраст», «Русский земельный банк», «Линк-банк», банк «Стройкредит», «Монолит», «Софрино», банковское учреждение «Национальный банк развития бизнеса», «Атлас Банк», «Местный кредит», «Первый республиканский банк», «Банк БФТ», платёжную организацию Migom и другие.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Инвестбанк, Мастер-Банк, Софрино.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Изначально надо устанавливать жесткие ограничения для банков и сразу принимать кардинальные меры по пресечению подобных незаконных действий. Жаль только, что страдают потом простые вкладчики. Когда они смогут получить свои деньги, учитывая нынешнюю ситуацию и инфляцию.

0

На бумаге жёсткие требования для банков присутствуют. А вот их исполнение нашими фининститутами - весьма философское. Нужно изменить закон об уголовной ответственности для банковских руководителей и хозяев, вплоть до высшей меры, как в Китае - вот тогда будет порядок. А то, что лишили лицензии Дельта Кей, на сегодняшний день, - обычная процедура.

0