Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Некоммерческие операции разрешены в Крыму

напечатать

2 февр. 2015

Минфин США издал документ, который дает право гражданам США, финансовым институтам, брокерам и дилерам осуществлять денежные переводы в Крыму. 

В министерстве уточнили, что данным правом на денежные переводы будут обладать лица, которые проживают в Крыму. Данные операции должны быть некоммерческими, а также проведены в пользу физических лиц, которые отсутствуют в санкционных списках. Американские власти категорически запрещают переводы в пользу бизнеса в любом его проявлении. Власти США отдельно акцентировали внимание на ограничении сдачи в аренду телекоммуникационного оборудования или технологий в Крым. 

В декабре был издан приказ о наложении запрета на развитие экономических связей в Крыму. Данный документ приостанавливает экспорт американских технологий в республику и импорт товаров, произведенных в Крыму. Под таким давлением международные платежные системы прекратили обслуживание банковских операций. Банковское учреждение РНКБ остановил осуществление операций в долларах, так как появились высокие риски.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Рано или поздно Крыму будут возвращены все возможности произведения валютных операций, а разрешение некоммерческих операций - начало движения навстречу.

0

Так дико это звучит - американцы "разрешили" что-то делать на территории России. Просто стало понятно, что с введением в строй НПС (и присоединением Визы) подобные решения выглядят дикими и глупыми. Надо сделать хорошую мину и с барского плеча позволить делать то, что и так делали.

0

Они не смогут проконтролировать, коммерческие это переводы или нет, а значит, по сути, США пошли на попятный, понимая всю нелепость и абсурдность своих решений по санкциям.
С учетом создания на территории полуострова льготной экономической зоны, там сейчас очень активировались европейские инвесторы.

0

Начало оттепели или какой-то очередной коварный ход американцев? Будем оптимистами и поверим в то, что начинается, хоть и медленный, но все же процесс оживления. Это и нужно, а потом, постепенно, будет отмена ограничений. Время все расставит на свои места.

0

Будем надеяться, что никакого подвоха в таком решении Минфина США нет. Разрешили некоммерческие операции в Крыму - и слава богу. Нужно принять это как данность, особо не обольщаясь "потеплением" отношения со стороны США. Я думаю, что таким образом они стоят на страже интересов своих граждан.

0