Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Нефтяной альянс» лишен лицензии на осуществление банковской деятельности

напечатать

15 марта 2017

14 марта Центральный Банк РФ аннулировал лицензию кредитной организации «Нефтяной альянс» (217-я позиция в рейтинге российских банков по величине активов по состоянию на 1 февраля) по причине выявленных нарушений ряда законодательных актов и норм, регулирующих банковскую отрасль.

Предупреждающим сигналом еще в феврале было отключение финучреждения регулятором от системы «Банковских электронных срочных платежей» (БЭСП).

По заключению Банка России, «Нефтяной альянс» неверно оценивал риски при размещении средств в некачественные активы, по этой причине не был сформирован требуемый объем резервных средств.

Также ЦБ отметил недостаточно серьезное выполнение обязательств кредитной организацией перед законом о противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, особенно что касается своевременного предоставления достоверной отчетности в регулятор.

Ситуация дошла до того, что кредитная организация не смогла в сроки выполнить свои обязательства перед кредиторами. Перерасчет показателей Центробанком России доказал недооцененность банком взятых на себя кредитных рисков и продемонстрировала абсолютную потерю собственного капитала финучреждения.

Показатель норматива достаточности собственных средств опустился ниже 2%, при этом сама величина собственного капитала оказалась менее минимально допустимого значения уставного капитала организации.

К счастью клиентов, все депозиты в размере до 1 400 рублей, оформленные в «Нефтяном альянсе», застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии