Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Накопительная часть останется у населения

напечатать

23 апр. 2015

После долгих споров об участи накопительной составляющей пенсий граждан, правительство приняло окончательное решение. 

Накопительный компонент будет оставлен в пенсионной системе страны. Совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева по данному вопросу прошло 22 апреля, рассказало издание «Коммерсант». Заседание проходило за закрытыми дверями, а по окончанию глава Минруда Максим Топилин заявил, что итоговое решение будет объявлено Медведевым. Остальные представители ведомств отказались от комментариев. Финансовый отдел Кабмина отстаивал необходимость сохранения накопительной части, так как она является серьезным стимулом для развития экономики. Минэкономразвития и Минфин видят в накопительном компоненте инвестиционный ресурс для всех отраслей экономики. Социальный блок с Ольгой Голодец выступал за перевод средств в страховую часть, которую будет контролироваться государством. Они настаивали, что НПФ не способны обеспечить высокую доходность отчислений граждан. Ежегодная индексация государством пенсионных средств на уровень годовой инфляции имеет большую эффективность.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я тоже согласен, что накопительная часть должна быть в пенсионной составляющей. Но, давайте копить в твердой валюте. Если не доллары, тогда золото. Почему бы не переводить всю накопительную часть в золото или найти еще какой-нибудь ликвидный инструмент. Меня беспокоит, что все мои накопления в пенсионной системе обесценятся к моему выходу на пенсию.

0

Но ведь при выходе на пенсию происходит индексация накопленных средств? В любом случае, лучше сохранить накопительную часть пенсий. Иначе есть большой риск остаться после выхода на пенсию ни с чем. Переводить в золото накопленные пенсионные средства никто не станет, к сожалению.

0

Всё же государству в вопросе пенсионного обеспечения доверия больше, чем разным НПФ, сколько уже чиновников полетело со своих мест за ненадлежащее использование доверенных им ресурсов или даже просто за воровство. Гарантий никаких нет, что то же не произойдет и с накоплениями граждан в этих фондах.

0