Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Национальная система платежных карт предлагает гражданам сыграть в "русскую рулетку" в интернете

напечатать

17 окт. 2014

Российская альтернатива американским МПС может начать работать без 3D Secure. О возможности запуска НСПК без системы аутентификации онлайн-платежей "Ведомостям" сообщили источники из "Визы". Условие – "поджимание сроков".

По словам спикеров Visa, о такой возможности прямо заявил руководитель "НСПК" Владимир Кромлев. Чиновник не исключил варианта с перекладыванием ответственности на банкиров.

- Или банки принимают риски и уведомляют клиентов о наличии таковых, либо отказываются проводит интернет-платежи через НСПК, - пояснили позицию функционера представители "Визы".

Необходимость запуска "НСПК" без 3D Secure отпадет в случае создания полноценной альтернативы к марту сего года. Если разработчики не успеют, отечественный платежный сервис будет запущен с ограниченным функционалом (авторизация + клиринг). 

- Онлайн-платежи будут возможны в случае согласия граждан рисковать, - заявляют спикеры "НСПК".

Решение о создании отечественнной платежной системы было принято после отказа американских сервисов MasterCard и Visa обслуживать "пластик" попавших под санкции Вашингтона российских банков. Во избежание повтора несанкционированных блокировок, власти РФ обязали транснациональные платежные системы вносить обеспечительный депозит.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Действительно, чем-то напоминает русскую рулетку. Лично я не согласен рисковать он-лайн платежами, поэтому уж лучше они пускай доработают как следуют НСПК, а потом запускают сервис. Конечно же банкиры не согласятся рисковать.
Неужели в России так мало талантливых программистов, неужели 3D Secure - это такая проблема?

0

У меня на руках сейчас Виза и Мастеркард. Никакой НСПК я не собираюсь пользоваться, тем более при наличии уязвимой системы безопасности. Мы же дружим с Китаем, так давайте пользоваться их Юнионпей как альтернатива МС и Виза, зачем велосипед изобретать.

1

Давайте. А в случае проблем с Китаем опять получим проблемы, и устроим танцы с бубнами вокруг очередной иностранной ПС. Нет уж, свое нужно обязательно, причем полноценный функционал даже не обсуждается. Он необходим.

0

Мне кажется, что с нашим "метеоритным"развитием банковских систем, нам еще рано думать про отечественную НСПК!!! А вот по поводу приобщения к китайской Юнионпей, весьма чревато, сегодня Китай улыбчивый союзник (благодаря газопроводу), а завтра уже нет, так что нужно искать другую альтернативу!

0

Ну вот никто не хочет рисковать, пользуясь услугами НСПК. Она ещё не заработала, а все уже дружно готовы бойкотировать такую рискованную платёжную систему. А в чём дело? Это-же наше, родное! Зачем-же тогда так костерить Запад и кричать о том, что мы дескать и без них вполне справимся. А вот в данном случае в "русскую рулетку" почему-то никто не хочет попробовать сыграть.

0

Вряд ли дойдет до такого - финансисты достаточно мотивированы в данном случае, чтоб успеть привлечь все силы и средства для полноценного функционирования системы. Иначе это будет красивая оболочка, пустая внутри и никому не нужная, правительство не это хотело видеть, когда поднимало вопрос о НСПК.

0

Да уж, добавить нечего, полный бред. Зачем нужна платежная система, в которой изначально есть косяки и недоработки. И зачем в таком случает спешить с ее введением, лучше доработать ее, довести до ума, протестировать, а только потом заменять Visa и MasterCard.
Вообще, я так и думала, что так будет.

0