Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Начались санкции против секторов экономики РФ

напечатать

28 апр. 2014

На сайте Белого дома сообщается, что будут введены дополнительные санкции в отношении РФ из-за продолжения украинского кризиса. В заявлении указано, что без этого невозможно обеспечить проведение мирных, демократических и успешных выборов политического лидера Украины, которые состоятся в мае. 

Вместе с тем сообщается, что ЕС пополнит свой список санкций ещё 15 фамилиями россиян. Что касается американских властей, то они примут меры в отношении физлиц и предприятий, имеющих прямую связь с Путиным. Угрозы в наложении санкций на целые отрасли экономики РФ планируют воплотить в жизнь США. Запреты будут касаться оборонного, технологического секторов, а также сферы высоких технологий. Под ударом окажутся как сами отраслевые предприятия, так и их сотрудники.

Поясним, что страны теперь уже большой 7-ки в минувшие выходные обвинили российскую сторону в неисполнении соглашений, достигнутых в Женеве. Они считают, что Россия могла бы содействовать снятию напряженности на украинской территории, но не делает этого. 

Напомним, что западные санкции начались после воссоединения Крымской республики и России. Власти ряда европейских стран и США не признали легитимность проведенного на полуострове референдума, хотя более 90% его участников проголосовали за выход региона из Украины и присоединение к России. В связи с перечисленным, послы и представители внешнеполитической службы ЕС готовят новые имена для санкционного списка, в котором уже более 3-х десятков россиян. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж, ввели они санкции, весь мир насмешили только. Если Россия начнет вводить санкции, а это на данный момент уже начинается, то думаю, многие страны пострадают. Америка как всегда лезет везде, где её не просят и мнит себя центром вселенной....

0