Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

На ночном совещании у Путина обсуждалась программа дешевых денег от Банка России

напечатать

14 марта 2016

На совещании у главы государства Владимира Путина, которое состоялось ночью в прошлый четверг, представители экономического блока Кабмина вступили в спор о необходимости реализации программы дешевых денег, предложенной Центробанком, сообщило издание «Ведомости». 

В Минэкономики рассчитывают увеличить финансовую составляющую программы в 2,4 раза. В результате на ее реализацию могут направить 240 млрд рублей. Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев уверен, что экономику необходимо проинвестировать, реализовав некоторые проекты. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина и помощник главы государства Андрей Белоусов выступили против позиции Улюкаева. В банковском регуляторе не поддерживают идею, по которой будут утверждены проекты, не имеющие ценности для экономики. Источник издания пояснил, что пока нет внятного объяснения, по которому будут отбираться госпроекты. 

Фонд развития промышленности при Минпроме могут проинвестировать на 20 млрд рублей, чтобы поддержать импортозамещение. Собеседник также рассказал, что после утверждения проектов многие кредитные организации не перечисляют необходимые денежные средства. В ВТБ отвергли претензии, указав что финорганизация выдала кредитных средств на несколько миллиардов рублей. Источник издания подчеркнул, что пока окончательного решения не принято.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Может Набиулина и права, зачастую выделенные деньги просто разворовываются при исполнении заведомо убыточных проектов. Государству стоит меньше заниматься экономикой и больше поддерживать частного производителя и не столько деньгами, а скорее налоговыми льготами. Деньги скорее стоит выделять потребителям, а они уж проголосуют кошельком за действительно нужные проекты.

0