Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МВФ: Россия успешно справилась с кризисом в банковском секторе

напечатать

3 авг. 2015

Кризис в банковской сфереРоссийские власти смогли стабилизировать банковский сегмент и придать ему ликвидности, но останавливаться на достигнутом нельзя. 

Необходимо оказать поддержку банковским организациям и ужесточить контроль, подвели итоги в Международном валютном фонде после июльских консультаций с российской стороной. Руководство международной организации отметило, что нужно оказывать содействие кредитным организациям в поиске капитала, но постепенно сводить к минимуму государственное вмешательство. Международные специалисты посоветовали российским властям отказаться от выборочной политики регулирования банковского рынка, а направить свои усилия на создание условий по поддержке капитала банковских организаций. 

В МВФ настаивают на приведении процедур санации и реструктуризации для соответсвия международным стандартам. Россия должна снизить раздробленность банковского сегмента, и найти стимулы для конкуренции между финансовыми структурами. Переход на нормы капитала «Базель III» должно повысить качество активов кредитных организаций, уверены в МВФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я бы уточнил, с первой волной кризиса. И это было не сложно, т.к. единственной мерой была денежная инъекция в банковский сектор. Под кризисом я понимаю отсутствие денег, ликвидности, а они пока у ЦБ есть. Санкции еще никто не отменял, возможности внешних заимствований все еще нет. Что будет, когда деньги закончатся?

0