Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МВД: в столице преступник обналичивали по 1 млрд рублей в год через Почту России

напечатать

11 дек. 2015

Сотрудникам ГУ МВД удалось пресечь схему обналичивания активов, которые отправлялись адресату электронным способом. 

Преступники получали средства в отделениях Почты России. По сведениям следствия, в незаконной группе участвовало 15 человек, а возглавлял их 55-летний столичный житель. Многие преступники являлись главами фирм-однодневок, на счета которых аккумулировались средства от клиентов. Открытию счетов в банковских структурах оказывал содействие подданный Турции. В 2014-2015 годах на счета банковских структур поступили средства под видом оплаты услуг. Используя почтовые переводы, активы направлялись членам преступного сообщества, которые свозили полученные средства в офис для выдачи заказчикам. 

Следователи установили, что годовой оборот достигал 1 млрд рублей. В ходе обысков в нескольких местах жительства и работы были обнаружены печати на 50 фиктивных компаний, работающих через «Банк — клиент». В отношении подозреваемых суд принял меру в виде домашнего ареста. Официальное лицо Почты России отметило, что операция была проведена по информации их руководства, которое направило сведения в рамках взаимодействия Почты России и МВД. Соответствующее подразделение оказывает всякое содействие сотрудникам правоохранительных служб.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Почта России так долго думала, что позволила пропустить через себя 1 млрд! Я там понимаю преступная схема на миллион, которую сложно отследить, но такая сумма! Могу заметить, что нет никакого упоминания о замораживании активов данных лиц или выхода на заказчиков.

0

Ну в общем-то тут нужно не Почту России обвинять, а правоохранительные органы, которые заинтересовались мошеннической группой только после того, как те умудрились обналичить целый миллиард. Ну а каков порядок подачи информации руководством Почты России в соответствующие органы при таких операциях - нам не известно.

0

За год обналичить переводами на подставных частников можно хоть 10 млрд. миллионы людей переводят родственникам деньги каждый день, что тут такого? Это же не разовая акция была. Набрал 100-200 подставных получателей и гоняй на их данные деньги хоть каждый день. Удивительно, что этим вообще кто-то заинтересовался, наверное "получатели" приметные были.

0

Все старые схемы ухода от налогов и вывода средств, только в этот раз вместо обычного банка использовали Почту России, потому что в банках контроль усилился, а на почте еще нет. Уверена, если копнуть, там еще немало таких деятелей обнаружится, просто выявить и разобраться, кто реально работает, а кто занимается лишь перегонкой денег, довольно таки сложно. Как там замешан гражданин Турции не очень понятно.

0

Все это потому, что почта очень сильно отстает от прогресса. Мне периодически приходится туда ходить и наблюдать их систему работы. Особенно весело наблюдать за перемещениями посылки по номеру почтового идентификатора, столько лишних перемещений она совершает по пути ко мне, что увеличивает время доставки в несколько раз.

0