Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мошенничество с банком разоблачено

напечатать

18 марта 2015

Московские правоохранительные органы завершили проведение всех процессуальных действий. 

Обвиняемым вменяется мошенничество на сумму 14 миллионов рублей. Хищение организовано с помощью использования подложных документов, пояснили в МВД. Правоохранителями было выявлено, что организатор подписал договор на строительство объекта недвижимости. В поручителях оказались лица, которые не имели отношение к проведению махинаций. Представленные документы о доходах были подложными. Финансовая состоятельность поручителей не отражала действительность. 

Кредитное учреждение выдало 904 тысячи долларов, руководствуясь ложными документами. В преступной группе один человек был сотрудником финансового учреждения. Преступники частично производили исполнение договора, но в итоге основная задолженность не была погашена. Обвиняемые нанесли убытки финансовым учреждениям на общую сумму 14 миллионов рублей. СЧ СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве изменило признаки преступлений на ст.159.1 УК РФ. В декабре предъявлено обвинение, но судом лишь ограничены действия до принятия окончательного решения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меня "мучает" вопрос-как при приеме документ для получения кредита, можно было пропустить подделку? В голову приходит только одна единственная и далеко не "светлая" мысль -банк был "в доле" от данной кредитной махинации. Просто потом бы строительная фирма обанкротилась и концов не кто не нашел.

0

А меня, когда я узнаю о подобном, "мучает" другой вопрос, а сколько таких махинаций осталось не раскрытыми. Ведь эти товарищи точно не были первооткрывателями, да и нельзя сказать, что эта схема очень сложная и продуманная. Просто в данном случае, они с кем-то "забыли" поделиться, вот и все.

0

Безнаказанность преступников просто поражает, такие фиктивные сделки проходят не только в финансовых организациях, но и в государственных. Эти преступники получат минимальные сроки, прочувствовать наказание, в том числе и начинать конфисковать имущество.

0

Интересно, какой срок получат преступники. Или может вообще никакого, а отделаются условными. 14 миллионов сума не маленькая, хвать чтобы оплати услуги адвоката, и судью подмазать, и чтобы безбедно прожить несколько лет деньги останутся. В этой статье УК возможное наказание варьируется от штрафа в 120 тысяч, до 10 лет лишения свободы.

0

Если открылось мошенничество с настолько крупными денежными суммами, видимо преступники пожадничали и просчитались со взятками. Столь безупречно четкая работа правоохранительных органов вызывает смутные сомнения и мысли об очередном запуске пыли в глаза простых обывателей.

0

В обычной мировой практике, направленной на предотвращение таких махинаций, предоставление кредитов осуществляется с контролем на нескольких уровнях - менеджер, директор филиала, менеджер головного филиала и руководитель кредитного департамента. Потому таких махинаций нет и быть не может вообще.

0

Очень простая схема махинации проведена мошенниками для завладения такой суммой денег. А как же проверки? Вообще не проводятся? Почему дозволяется обман? Возможно, что кто-то в банке "поспособствовал"? В результате вернут деньги, наложат штраф и преступник на свободе. Примерно такая схема будет применена к махинаторам.

0