Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Moody's ждет в России окончания кризиса в 2017 году

напечатать

20 июля 2016

Российские финансовые организации в 2016 году будут стараться уйти от убыточности, а в 2017 году смогут полностью оправиться от кризиса, считают в агентстве Moody's. 

В конце 2016 года многие финорганизации смогут продемонстрировать минимальную прибыль, подчеркнул представитель зарубежного агентства Ярослав Совгира. Финансовая система страны сможет восстановить свои показатели до уровня 2014 года. Основной объем прибыли будет направлен на формирование резервов. Совгира считает, что просрочка может продолжить рост и достигнет 16%. Многие банковские структуры пытаются провести реструктуризацию долгов, что приведет к падению уровня отчислений в фонды. 

В Moody's ожидают, что кредитные учреждения смогут создать необходимые резервы, чтобы покрыть проблемные активы. Центробанк будет стимулировать банки к фондированию, используя свои инструменты. Потребительское кредитование замедлится, а вот юридические лица будут чаще обращаться за предоставление кредитной линии. По расчетам агентства, в 2016 году уровень инфляции не превысит 7%, а в Центробанке ожидают его на уровне 5-6%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии