Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МЭР в течение недели скорректирует антикризисный план

напечатать

3 февр. 2016

Минэкономики внесет изменения в действующий план по стабилизации экономики, пояснил глава ведомства Алексей Улюкаев. 

Он добавил, что план подвергается постоянным изменениям, а на днях на заседании у премьер-министра рассматривалась обновленная версия стратегии. Министр подчеркнул, что в течение недели будут внесены коррективы дополнения и замечания, а также учтено мнение представителей экспертного круга и делового сообщества. Глава Кабмина Дмитрий Медведев рассказал, что окончательное решение будет принято на общем заседании, на котором будут присутствовать депутаты и сенаторы парламента. 

Улюкаев считает, что сейчас риски появления дефолтного состояния у российских компаний значительно меньше, чем в 2008 году. Участники рынка не обладают высокой кредиторской задолженностью. Кабмин подготавливает список компаний, которые попадут под приватизацию. Кабмином России сформирован фонд в размере 220 млрд рублей, который будет направлен на финансирование антикризисных мероприятий. Минфин выступил против отдельных пунктов программы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Главное, учитывать все негативные тенденции, например стоимость нефти и газа на внешних рынках. К сожалению наша экономика слишком зависима от стоимости энергоносителей, собственное производство совсем недостаточно. Приватизация госкомпаний может принести немало средств в бюджет, но влияние санкций на этот процесс тоже очень велико, многие западные компании не захотят участвовать.

0

Мне тоже кажется, что при разработке антикризисных мер, в учет берутся слишком позитивные прогнозы по чем бы то ни было, и по инфляции, и по цене на нефть, и по безработице, и так далее. В этом вопросе лучше взять самые пессимистические цифры и отталкиваться от них. А если будет лучше, то хорошо.

0