Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Антикризисный план одобрен Путиным

напечатать

22 янв. 2015

Игорь Шувалов после завершения заседания высшего руководства страны во главе с президентом заявил, что Владимир Путин поддерживает антикризисные меры.

В плане отражены мероприятия по поддержанию экономики, а также обеспечению соцстабильности в текущем году. Данные меры глава государства одобряет, но возникли дискуссии по размерам финансирования, сказал вице-премьер.

Дополнительное совещание запланировано на понедельник, после которого документ поступит на утверждение. По словам чиновника, этот год будет напряженным, так как придется постоянно вносить изменения в законодательство с целью оперативного вмешательства в отрасли экономики. Антикризисный план был рассмотрен тщательно по пунктам, а у Минфина возник вопрос только об источниках финансирования, сообщил Шувалов.

При корректировке бюджетного "баланса" и исполнении антикризисного плана правительство не должно выйти за пределы заложенных параметров дефицита бюджета, которые были зафиксированы в 2009-м, указал вице-премьер Игорь Шувалов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну если антикризисные меры одобрены самим Путиным, то можно не опасаться, что они где-то дадут сбой, если вовремя будут проводиться своевременные корректировки, которые все же будут иметь необходимость проведения. Иначе ощутимых результатов по поддержке экономики страны не будет.

0

1,4 трлн. рублей одобрено, из них финансовая система в целом забирает 1,25 трлн., а промышленный сектор всего 20 млрд.(капля в море)! Нет у нас промышленности! Реально, это нефтяное проклятие задалбало, именно нефть мешает развиваться России, от нее все беды в стране.

0

Не нефть мешает развиваться стране, а то, что страна сделала ставку на продажу "энергоресурсов". Огромное количество стран, не имеющих этой самой нефти, демонстрируют превосходные показатели экономического развития. А то, насколько антикризисный план будет эффективен, мы увидим уже совсем скоро.

0

Одно дело утвердить, но надо, чтобы план работал и сработал, то есть был эффективным. Конечно, Путин не враг своей страны, но все же бывают всевозможные форс мажоры, которые невозможно предугадать, да и большая семерка стран непредсказуема. Чем же мы так сильно насолили и кому.

0

Хочется верить, что разработанный план - качественный и выполнимый документ, который реально повлияет на стабильность в стране. Хотя понятно, что планировать что либо, не зная цен на нефть и дальнейшие шаги по санкциям ЕС и США, очень и очень сложно. Но раз Президент одобрил, значит там всё хорошо.

0

Надо другие источники дохода развивать - уран, алмазы, готовая продукция, тяжелое машиностроение наше вне конкуренции до сих пор. Вооружение хорошо продается, зерновые,электроэнергия (правда последняя больше по соседям). Мы не нищие, мы просто раздолбаи, что со своими богатствами не можем справиться.

0

Конечно, по самым главным вопросам - размерам и источникам финансирования будут споры, да ещё какие. Я уверен, что немалую часть растащат, разворуют ещё до того, как средства попадут к адресату. Нужно тщательно контролировать эти средства, а за воровство жестко наказывать, чтобы неповадно было. Как всегда, кому война, а кому мать родна, так и здесь, кому кризис, а кому и источник наживы.

0

Антикризисный план практически такой же, как в 2008-09 годах, тогда он не дал нужных результатов, ситуация нормализовалась сама собой, когда нефть снова подорожала. Сейчас ситуация совсем другая, а значит и план нужен другой, простое распределение резервов без конкретной цели приведет только к исчезновению этих резервов.

0