Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

План развития от Банка России

напечатать

15 янв. 2015

На Гайдаровском форуме замруководителя Банка России Ксения Валентиновна Юдаева объявила, что Центробанк занимается составлением негативного сценария развития экономики при установлении цены в пределах 40 долларов за баррель. 

Обстановка на рынке энергоресурсов очень близка к нему. В декабре был создан план развития, но он потерял свою объективность и актуальность, так как предполагал снижение котировок на нефть до 60 долларов. Данное падение цен обошлось бы для экономики страны снижением ВВП в 4,5-4,7% в 2015 году и в границах 0,9-1,1% в 2016 году, а в 2017 году планировался рост до 5,7%. 

Новый сценарий будет опубликован банковским регулятором к концу января. К концу 2014 года нефтяные котировки снизились ниже уровня в 60 долларов, а уже на этой недели снижались ниже 46 долларов, что соответствует уровням 2009 года. В новом прогнозе будут отражены изменения инфляции, которая вызвана девальвацией рубля. Юдаева не стала предоставлять прогноз дальнейших инфляционных последствий, указав что все будет описано в новом сценарии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сценарий...как-будто пишут фильм какой-то. Правильнее назвать прогноз. Но понятно, что ни ЦБ, ни правительство не контролируют ситуацию и больше пустили на самотёк. Самое главное, что экономический блок правительства и ЦБ должны действовать сообща, а они как Рак, Лебедь и Щука, тянут в разные стороны. А делать прогнозы сейчас- гадать на кофейноё гуще.

0

Подождите, еще не лето. Потребление нефти обычно снижается с окончанием отопительного сезона. И тогда... Нефть наша будет стоить копейки. Вообще недальновидный шаг рассчитывать на курс продажи нефти и при этом планировать бюджет. Основываясь на одном показателе - будешь обязательно в убытке, это даже любой предприниматель знает.

0

Сценарий от банка России неинтересен, так как он будет в сдержанных тонах, с заниженными или завышенными цифрами. Меня удивило заявление Г.Грефа и его прогноз по банковскому сектору при сохранении текущих котировок на нефть. Всегда нужно слушать оптимистов и пессимистов, тогда истина будет где то посередине!

0

Да, заигрались они что-то. Речь идет вообще-то о жизни и благосостоянии миллионов граждан страны, а ЦБ, вместо того, чтоб заниматься реальной работой по стабилизации экономики, рисует "сценарии" развития событий, которые потом оказываются никуда не годными, потому что снова изменилась цена на нефть.

0

Данный сценарий назвать нужно не негативным, а правдивым. Да и то, правда эта временная - у "сценаристов" работенки теперь прибавится, ведь цена на нефть может опять повести себя непредсказуемо и прыгнуть вниз. Значит, держите чернильницу и перо наготове господа писатели. Могу только пожелать и себе и всем, чтоб не пришлось этот документ каждый месяц переписывать.

0

Я думаю, что всё-таи запасной сценарий для самого плохого расклада нужно иметь про запас. Пусть лучше он будет перестраховочным, реально не понадобится. Но наши центробанковские функционеры должны быть готовы к самому паршивому развитию событий в связи с запредельным падением цен на нефть.

0

Как вообще можно говорить о развитии экономики. Нет чтобы сказать честно: "У нас кризис и мы все разрабатываем планы его возможного преодоления". Так наши чиновники занимаются очковтирательством и составляют планы развития. При этом такое впечатление, что они обманывают даже самих себя, а это самая серьёзная ошибка в экономике.

0