Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Обвал недели: доллар и евро рухнули

напечатать

27 марта 2014

Доллар и евро сдали свои позиции на Московской бирже. Это случилось после того, как глава российского Министерства финансов заявил о возможности дальнейшего укрепления национальной валюты. Днём во вторник единая валюта Евросоюза потеряла целых 72 копейки к уровню закрытия понедельника. Таким образом, её стоимость остановилась на 49 рублях 22 копейках. А курс американской валюты снизился до 35 рублей и почти 64 копеек.

Что касается бивалютной корзины, то её стоимость составила 41 рубль 84 копейки. Это ниже уровня закрытия предыдущего дня на 45 рублей 57 копеек. Антон Силуанов, например, полагает, что если сохранится некая стабильность во внешней политике и экономике, то рубль не будет больше слабеть. Более того, он считает, что вполне возможно начало обратного процесса — начнется обмен валюты на рубли.

Эксперты считают, что укреплению позиций рубля поспособствовало начало налогового периода в России. Но, так или иначе, в среду обменные курсы были установлены регулятором также с понижением: доллар потерял почти 24 копейки и составил 35 рублей 93 копейки, а евро — 21 копейку и составил 49 рублей 70 копеек. 

Фондовые торги также вселяют оптимизм. В среду они закончились в "зеленой зоне". Максимальный рост у ценных бумаг "Газпрома" — 3,43 %, далее следует "ЛУКОЙЛ" с ростом акций почти 2,15%, чуть меньший рост у "Московской биржи" — 2,03%, бумаги Сберегательного банка прибавили 0,87%. Аналитики считают, что этому способствовал спад накаленности вокруг ситуации с Крымом и уменьшение угрозы введения экономических мер в отношении РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии