Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МЭР ожидает уменьшение инфляции до 5% к 2018 году

напечатать

21 окт. 2015

Минэкономики об инфляцииИнфляция в Российской Федерации может уменьшиться до 5% к 2018 году, уверены в Минэкономики. 

Глава профильного департамента ведомства Кирилл Тремасов убежден, что в 2016 году цены увеличатся на 6,4%. В следующем году не предвидится резких внешних колебаний, поэтому в экономике будет наблюдаться процессы по преодолению создавшихся трудностей. Планируется, что экономика может подрасти на 0,7%, а вот значительное ускорение основных показателей может произойти в 2018 году, добавил представитель Минэкономики. Доходы населения упадут на 0,7%, так как зарплаты не будут проиндексированы. Уровень безработицы не изменится, поведал Тремасов. 

В представленном прогнозе Минэкономики на 2015 год, инфляция может составить 12,2%. Ранее глава Минэкономики Алексей Улюкаев предполагал, что инфляция не превысит 10%. В банковском регуляторе ожидают, что показатель может опустить на 4% относительно планового значения. Резкие внешние факторы могут привести к изменению отдельных положений макроэкономического прогноза.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какой смысл строить такие далеко идущие прогнозы, если сейчас инфляция зашкаливает. Может быть к 2018 году она достигнет своего максимума и ее рост замедлится, но к этому времени все будет стоить уже заоблачных денег, то есть ценам уже некуда будет расти, а рублю - некуда обесцениваться.

0

А что толку от того, что в ЕС инфляция около 0? Цены растут, налоги растут, доходы падают, безработица и беженцы! Надо не только на инфляцию смотреть, но и на другие факторы, определяющие уровень и качество жизни. Не так всё плохо у России, "небратьев" и санкции пережили - и остальное переживем.

0

Как вы можете так говорить ? Когда что-то случилось в какой-то там далекой Сирии, то мы с криками "ура!" отправили туда наши войска, а когда огромная часть страны (природно уникальная) сгорела из-за неумения работать слаженно, то мы это списали на злой случай. О каком "не всё так плохо" вы говорите ?
Инфляция очень важный показатель и если ее значение на нуле, то это также негативный фактор для экономики, но хуже когда-да она неконтролируемая и достигает выше 5 % годовых, как у нас.

0

"МЭР ожидает уменьшение инфляции до 5% к 2018 году" - это заявление в стиле "спокойствие, только спокойствие!" Хотя на самом деле экономическая ситуация совершенно безрадостная и рост цен всем заметен без подобных прогнозов о возможном увеличении на 6,4% в 2016 году, цены ползут вверх прямо сейчас.

0

Инфляция в такой непредсказуемой стране, как наша, может запросто как уменьшиться до 5%, так и увеличиться. Так что прогнозу можно как доверять на 5%, так и не доверять на больший показатель. А вот то, что зарплата не увеличится, с прогнозом можно согласиться на все 100%. Печально, что не предвидится и уменьшение уровня безработицы.

0