Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Митинг с требованием реструктуризации валютной ипотеки

напечатать

9 февр. 2015

Валютные "ипотечники" провели митинг, после которого подписали документ, который содержит требование к Кабмину по установлению справедливой реструктуризации жилкредитов. 

На пикете принимали участие около 2 тысяч человек. Общественница всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков Лана Гора на митинге отметила, что они вложили в свои квартиры много времени, сил, средств, но столкнулись с банковским беспределом. В виде помощи заемщикам предлагают оформить второй кредит на весь период пока у людей нет возможности оплачивать ипотеку. Все митингующие имели с собой лозунги, воздушные шары и зонты черного цвета. Митингующие заемщики - владельцы ипотечных кредитов в Сбербанке, «ДельтаКредите», ВТБ 24, «Петрокоммерце», Кредит Европа Банке, МДМ Банке и других. 

Парламентарий Андрей Крутов пояснил, что в законодательном органе находится законопроект, который позволит реструктуризировать ипотечные кредиты. По его мнению, в течении десяти дней данная инициатива будет рассмотрена на заседании Думы. Депутат уверен, что обоюдные усилия митингующих активистов и законодателей приведут к решению острой проблемы.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, ДельтаКредит, Кредит Европа Банк, МДМ Банк, Петрокоммерц, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Дай бог, чтобы "острая" проблема реструктуризации ипотечных долгов была наконец-то решена. Мне очень жалко людей, взявших эти самые ипотечные кредиты, да ещё и в валюте, которые теперь платить просто невыносимо, а то и банально нечем. Государство должно заботиться о таких своих гражданах, страдающих не по своей вине от того, что доллар растёт, а уровень жизни падает.

0

После кризиса 1998-го года даже мысли не было взять кредит в валюте. Наша страна давно не имеет стабильного экономического положения, к сожалению. Поэтому, от руководства страны не ожидаю помощи пострадавшим. Скорее, все средств будут брошены на помощь крупных корпораций и банков, чем простых граждан...

0

Аналитики, банкиры, опытные люди, прошедшие сами через валютные кредиты много раз говорили - берите кредиты только в той валюте, в которой зарабатываете и тратите. Кто заставлял при постоянно меняющихся курсах не в пользу рубля брать кредиты в долларах? А теперь конечно, выплаты в 2 раза выросли и стало тяжело, но ведь был не только 1998 год, но и 2008, когда не то что звонки, набат был, что может случиться при следующем кризисе. Тогда еще надо было реструктуризацией заниматься.

0

Эти люди брали валютный кредит, их жалко, так как попали сейчас в трудное положение из-за невозможности выплачивать долги по кредитам. Но некоторые вообще не имели возможности брать никакие кредиты, их тоже жаль. Правительство рассматривает возможность реструктуризации ипотечных долгов, что совсем не значит, что платить не придется. Так что, основной груз все же останется на плечах должников.

0

А мне их не жалко совсем. Кредиты в валюте обычно берут богатые люди. Как только им выгодно, они берут в долларах, как условия изменились, так они сразу плачутся. Сейчас плохо всей стране, не только им. И не надо политикам пиариться на этой проблеме. Пусть лучше помогут обнищавшим пенсионерам, врачам, учителям.

-1

Жилищный вопрос во все времена был наболевшим, а теперь эта проблема набирает новые обороты под ударами катастрофического обвала рубля. Всё-таки государство должно защищать интересы своих граждан в любой ситуации, поэтому требования о справедливой реструктуризации вполне обосновано.

1

Вот не позавидуешь данным людям. С одной стороны и банки понять можно, что мол курс бакса поднялся и соответственно кредитные "платежки" будут больше и банку деваться не куда. С другой стороны, люди не виноваты, что бакс поднялся и теперь они обязаны в тройне сумму выплачивать. Нужна гос. помощь!!!

1