Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Финансовая корпорация "Открытие" раскрыла детали запланированной реструктуризации

напечатать

16 мая 2014

Администрация ФК "Открытие" объявила о грядущей реструктуризации активов, в рамках которой четыре действующих банка будут преобразованы в два (розничный и корпоративный). Первый из заявленных фининститутов будет образован на базе банков "Ханты-Мансийский" ("ХМБ") и "Открытие", второй - на базе "Петрокоммерца" и "НОМОСа", уточняет "КоммерсантЪ".

Как рассказал журналистам издания руководитель банка "НОМОС" Дмитрий Ромаев, "розница" группы будет развиваться после объединения "ХМБ" и КБ "Открытие". Процесс слияния планируется завершить до конца года. 

Корпоративных клиентов "ХМБ" переведут в корпоративно-инвестиционный сегмент группы, образовать который планируется в течение 2014-15 гг. путем поглощения "НОМОСом" недавно купленного финкорпорацией "Петрокоммерца" ("розница" последнего при этом отойдет к новообразованному банку "ХМБ — Открытие"). 

До конца июня "НОМОС-Банк" станет называться "Финансовой корпорацией "Открытие". Пост руководителя нового банка достанется Дмитрию Ромаеву.

Персонал после объединения сокращен не будет. Объем затрат на реструктуризацию в ФК "Открытие" не раскрывают.

Напомним, что несколько дней назад в деловых СМИ появилась информация о переговорах ФК "Открытие" с "Русславбанком" о кооперации платежных систем "Контакт" и "Рапида".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Отделение розничного сектора от корпоративного всегда шло на пользу банкам. Клерки не могут знать всего, и потому намного лучше и для банка, и для клиентов, если отдельно будет обслуживаться бизнес, и отдельно - розница. Думаю, что результаты такой грамотной реорганизации дадут положительный эффект и корпорация предложит клиентам качественное обслуживание и новые привлекательные продукты.

0