Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Мистер Нет" о западных санкциях и недовольство КСИИ

напечатать

20 окт. 2014

РФ не намерена выполнять выдвинутые Вашингтоном и Брюсселем условия отмены санкций, а иностранные инвесторы недовольны предпринятыми в связи с западными ограничениями шагами российских властей.

Отказ Москвы прислушиваться к рекомендациям "партнеров" озвучил Сергей Лавров. Прозванный западными СМИ "мистером Нет" чиновник был лаконичен: "Никакие критерии такого рода Россия выполнять и согласовывать не будет".

Вслед за западным бизнесом недовольство "эффектом санкций" озвучили спикеры Консультативного совета по иностранным инвестициям. Претензии КСИИ вызвал ряд шагов российских властей по минимизации ущерба от наложенных ограничений. 

Подготовленный к докладу на ежегодном пленарном заседании организации перечень содержат 10 пунктов.

Основные требования документа:

- смягчение законодательства о персональных данных;
- отказ от прописанных в договоре «О ЕАЭС» технических регламентов, эпидемиологических, ветеринарных и санитарных норм;
- отказ от импортозамещения в высокотехнологичной и других отраслях;
- интенсификация сотрудничества с лояльными международными IT- компаниями;
- дальнейшее привлечение внешних инвестиций;
- возможность импорта из неприсоединившихся к санкциям государств.

Миссия КСИИ - предоставление рекомендаций по техническим вопросам в сегменте экономического регулирования.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну в общем то все требования документа КСИИ правильные. За исключением 2-го пункта о санитарных нормах, т.к. наши нормы являются хорошей отмазкой для формального недопущения той или иной продукции на территорию РФ. А с остальными требованиями трудно не согласиться, все по делу.

0

Прикольное фото:) По-моему, российское руководство ведёт себя очень правильно. Попробуйте выдвинуть США или Великобритании такие санкции! А ведь у них рыльце в пуху. Сколько стран разбомбили США, сколько людей погибло по их вине! Собираются они прислушиваться к мнению ООН или России? Посему Россия должна их слушать? Сильный ещё не означает, что прав, а США думают именно так.

0

Дело в том, что Россия сама по себе, торгуя сырьём и топливом, всё равно очень зависима от Запада. Как-бы россияне не хорохорились, но результат введения санкций уже сейчас бьёт прилично по экономике РФ. Вон с рублём что делается. Да, можно делать вид что мы самые крутые и нам всё ни по чём. Но ведь на деле это не так.

0

Необходимы иностранные инвестиции в нашу страну, ой как нужны! А вот с отменой или послаблением в деле контроля санитарных, ветеринарных и эпидемиологических норм может привести к негативным последствиям. Этот пункт в списке документа просто настораживает!

0

Я думаю, что необходимость внешних инвестиций была бы куда ниже, если бы каждый бизнесмен платил налоги и не выводил деньги в зарубежные активы. Россия даже в самые трудные времена честно свои внешние долги выплачивала, так что еще неизвестно, кого иностранные инвесторы накажут больше, отказываясь давать России деньги. Таких крупных заемщиков на рынках не очень много.

0

Понимаю недоумение Запада - "собачка" не лает по команде и не поддается дрессировке - они очень опечалены таким развитием событий.
США и ЕС давно пора понять, что Россия - огромное, богатое и самостоятельное государство, которое все эти санкции могут лишь подтолкнуть к дальнейшему совершенствованию

0