Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МЭР: РФ не готовит экспроприацию западных активов в ответ на санкции

напечатать

26 нояб. 2014

Российские власти не планируют отвечать на санкции Запада национализацией активов работающих в РФ европейских и американских компаний. Об отсутствии таких намерений прессе рассказал глава Минэкономразвития. Это заявление Алексея Улюкаева стало ответом на опасения германского бизнеса.

"Экономический" министр в Штутгарте встречался с немецкими бизнесменами. Последние затронули тему санкционного противостояния.

- Прозвучал вопрос о возможности введения нами "черных списков" и национализации активов немецких корпораций. Судя по всему, это отголосок снискавшего печальную известность "закона Ротенберга". Никаких таких планов у нас, естественно, нет, - развеял тревоги германского бизнес-сообщества Улюкаев.

Об аналогичных опасениях немецких коммерсантов сегодня сообщал также пребывающий в Штутгарте руководитель попавшего под санкции банка "ВТБ" Андрей Костин.

- Данная озабоченность поддается весьма легкому опровержению, - отметил руководитель фининститута.

О невозможности отмены санкций вчера заявила Ангела Меркель. Сегодня утром зампред парламентской фракции немецких "левых" Сара Вагенкнехт призвала канцлера отказаться от политики ограничений и пересмотреть отношение к отказавшемуся финансировать больных и стариков Киеву.

"Вернитесь на путь дипломатии и отзовите санкции", - цитирует ТАСС обращение депутата к Меркель.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Рисунок супер просто, только не соответствует действительности!Коробку с санкциями надо увеличить до железной клетки, потому что всё-таки они уже ощутимо действуют на россиян. А отсутствие ответных мер со стороны Росси по отношении к Германии объясняется слабостью Путина к этой стране. Как никак был резидентом в ней:)

0

Жесткий ответ с национализацией европейских или американских активов может привести к полному оттоку инвестиций, что может критически подорвать экономическую ситуацию в стране. Поэтому власти не рискнут давить на обычных бизнесменов, которые вкладывают деньги в российскую экономику.

0

Это вопрос времени, сейчас не готовят, но что будет через 3 года, когда ЗВР иссякнут, социалку урежут, общественность будет требовать крови, искать виновных. Вот тогда национализация западных активов будет актуальна.

0

А может будет актуальным пересмотр своего политического курса? Почему нужно обязательно что-то "экспроприировать"? Это попахивает 17-м годом. Зачем нужно доживаться до последней черты, а потом искать виноватых, при чём совершенно не тех?

0

Три года - по нынешним временам очень долгий срок, неизвестно, что через год будет. Мы все равно в итоге выскребемся, первый раз что ли? Мы люди, генетически привычные к любым потрясениям. Толку то заглядывать так далеко? Может у нас снова будет мир-дружба-жвачка с Европой и санкции забудутся как страшный сон?

0

Мне кажется, что поведение Меркель легко объясняется недавним скандалом с прослушкой ее разговоров американскими спецслужбами. Что-то у них есть против неё такое, что она озвучивает и поддерживает позицию США вопреки интересам Германии и Европы. Очередные выборы и она уйдет на пенсию, всё изменится.

0

И думаю, они правы, поскольку в санкциях виноваты только мы. Санкции еще самый хороший вариант, которого следовало ожидать от цивилизованного мира по отношению к России за вторжение в другую европейскую суверенную страну и ко серьезности данного вопроса еще и цинично это отрицать.

0

Кто это "мы"? Я россиянка, себя виноватой не считаю. Наоборот, уверена, давным-давно надо было отказаться от политики подлизывания к Евроштатам. Нас не за укрофашистов сейчас душат, а за то, что осмелились голову из коленно-локтевой позиции приподнять и собственное мнение громко озвучить.

0