Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


«Мир» или касса — вот в чем вопрос

напечатать

10 февр. 2017

Наконец найден компромисс между Центральным Банком РФ и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Теперь работники бюджетной сферы имеют выбор со следующего года: согласиться на получение всех выплат через карту «Мир» или же идти за наличными в кассу. Новостью поделился Игорь Артемьев, глава ФАС.

Еще в конце 2016 года в Государственной Думе начал рассматриваться законопроект, одно из нововведений которого предусматривает переход всех, как бюджетных, так и социальных выплат, исключительно на карты национальной платежной системы «Мир» уже с начала 2018 года.



Однако сразу последовала реакция от ФАС, в заключении которого говорится о не правомерности ограничения выбора граждан и ухода от принципов здоровой конкуренции.




Несмотря на эти действия, Эльвира Набиуллина, как глава Банка России, подтверждает намерения Центробанка, но сообщает о возможном продлении сроков перехода на новую систему до июля 2018 года.

Артемьев поделился, что ЦБ РФ вместе с Федеральной антимонопольной службой разработали обоюдно устраивающую схему работы этого механизма. Карты «Мир» должны обслуживаться комплексом отечественных банков, но также и работать в кобейджинге с международными платежными системами.

Помимо вышеперечисленных уступок, теперь введена дополнительная опция — реально отказаться от пользования карточкой «Мир» и получать зарплату и остальные перечисления через кассу, «по-старинке».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии