Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Министр финансов: Вопрос с пенсионным возрастом требует мгновенного решения

напечатать

23 сент. 2015

Увеличение пенсионного возрастаУвеличение пенсионного возраста позволит сохранить размер ставок по страховым отчислениям на текущем уровне, заверил глава Минфина Антон Силуанов на встрече с парламентариями. 

Он пояснил, что в стратегии финансового ведомства предусмотрено увеличение страховых отчислений во внебюджетные фонды с 22% до 28% к 2018 году. Страна испытывает финансовые трудности, поэтому изменение ставок негативно бы отразилось на всех участниках российской экономики, добавил чиновник. Силуанов считает, что настало время для оптимизации государственных социальных расходов. Издание «Ведомости» сообщило, что финансовое министерство стремится изменить предельный возраст для получения права на пенсию с 2016 года. Средства в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния могут полностью исчезнуть к 2018 году. 

Замглавы Минтруда Андрей Пудов убежден, что законопроект об изменении пенсионного возраста не успеют принять к концу 2016 года. Он отметил, что пенсионная реформа сейчас бурно обсуждается. Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев выступает за принятие новой пенсионной реформы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко одобряет увеличение пенсионного возраста, но вводить его нужно постепенно со следующего года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Повышение пенсионного возраста, во-первых, негативно коснется каждого россиянина, а, во-вторых, это говорит о том, что никаких надежд на стабилизацию экономической ситуации в стране у правительства нет на долгое время вперед. И, я уверена, что его точно повысят, раз все высказываются "за".

0

Ну вот, видите, вы не угадали. Пенсионный возраст в 2016-2017 годах увеличивать не будут. В конце 2017, исходя из ситуации на тот момент, будут дальше думать, поднимать его или нет.
Чем создавать массовую безработицу среди людей предпенсионного возраста, проще взносы поднять в пенсионный фонд.

0

Было бы интересно сопоставить такие статистические данные, как средняя продолжительность жизни в нашем государстве, денежный прожиточный минимум, размер пенсии и новый предложенный пенсионный возраст. Боюсь, что результаты такого исследования вряд ли порадуют тех, кто собирается идти на пенсию.

0