Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минпромторг: потери российской промышленности от западных санкций могут достигнуть 20 млрд долларов

напечатать

11 авг. 2015

Никитин о последствиях санкцийРоссийские промышленные предприятия от западных ограничений потеряли 20 млрд долларов, отметил и.о. министра промышленности и торговли России Глеб Никитин. 

Огромный ущерб стал следствием ограниченности в получении кредитных продуктов за рубежом и высоких ставок при рефинансировании на отечественном финансовом рынке, добавил чиновник. Никитин констатировал, что западные санкции были в основном направлены против оборонных и нефтегазодобывающих предприятий. Организации данных сегментов смогли сохранить положительную динамику, а также выполнить все поставленные задачи, добавил врио министра. Кризис в промышленном секторе экономики преодолел свой пик. 

В июне 2015 года были зафиксирован рост по всем санкционным сегментам по отношению к показателям мая. Экономика постепенно перешла в стадию стагнации, уверен Никитин. В первом квартале стремительно увеличивалось количество обанкротившихся промышленных предприятий, а сейчас динамика изменилась в противоположную сторону. Он поведал, что в правительстве разрабатываются антикризисные мероприятия на вторую половину года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

20 млрд. это где то 1% от ВВП. Хотя многие эксперты, да и официальные источники заявляют о сокращении ВВП на 4%, т.е. 80 млрд.$ Сумма огромная и это еще не предел. То, что наметилась положительная динамика, связано с укреплением рубля весной, сейчас все опять по кругу, потери, сокращение ВВП, снижение реальных доходов населения.

0

Самое интересное, что и европейские банки стонут от потери такого кредитора, - стоимость займов в самой Европе ничтожно мала в сравнении с российским рынком, а таких крупных и, главное, стабильных клиентов в ЕС сейчас практически нет. Так что палка у санкций о двух концах, всем плохо, Обаме хорошо.

0

От политических игр власть имущих всегда страдал и страдает простой народ, так было веками и судя по всему ничего не изменилось. Государственный промышленный сектор попал под удар, падает ВВП и уровень жизни населения. Зато можно поехать отдохнуть в солнечный Крым, что тоже совсем не дешево.

0

А что с Крымом не так? Туда заставляют ехать под дулом автомата? Границы Европа обычным гражданам не закрывала, так что можете ехать хоть в Мадрид, хоть в Париж, если уж Крым вам совсем не нравится.
То, что происходит - грамотная политика правительства. Или вы хотите бардак и войну, как на Украине?

0

Видно же, что правительство абсолютно не контролирует ситуацию. Оно реагирует на события но не опережает их, не предусматривает хотя бы на один ход вперед. Но трудно винить их в этом, поскольку столько разных неожиданных, не прогнозируемых факторов влияет на экономику, что даже Касабланка не предусмотрел бы всё:)

0

Понятно, что управление страной - это задача не простая, но такая уж у них работа и обязанности. Ситуация сейчас, действительно, крайне сложная, но это означает, что работать надо еще лучше и больше (правительству). Так как проблемы, нерешенные вовремя, будут только расти, как снежный ком.

0