Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минэкономики ожидает в России еще три года кризиса

напечатать

3 марта 2016

Экономика Российской Федерации будет находиться в кризисе до 2019 года, уверены в Минэкономики. 

В ведомстве составили прогноз на 2016-2019 год. Санкционные ограничения и низкие цены на нефть будут сохраняться еще три года. В Минэкономики составили прогноз исходя из цены на нефть в пределах ниже 50 долларах за баррель. В базовой версии нефть не повысится выше 45 долларов. В Минэкономики уверены, что мировая экономика будет наращивать темпы за счет показателей развитых стран, а санкционные ограничения в отношении России сохраняться на все время прогноза. Отток капитала замедлится до 15 млрд в 2019 году. 

Пенсия будет индексироваться только раз, а социальные расходы будут постепенно урезаться. Уровень инфляции в размере 4% не будет достигнут. Только в 2019 году он может быть достигнут 5,5%. В реальной оценке уровень пенсий к 2019 году может потерять до 10%. В Минэкономики предполагают, что власти не станут увеличивать зарплату для бюджетников. Накопительная часть пенсии также попадет под заморозку. Представитель Минэкономики заявил, что составленный документ не является окончательным и может быть скорректирован. Остальные министерства должны представить свою оценку подготовленному прогнозу.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А через 3 года этот кризис закончится сам собой? Изначально было понятно, что такая ситуация в экономике будет сохраняться долго и даже еще до начала кризиса было много обоснованных прогнозов о падении цен на сырье. Уже пора разработать четкий план по выходу из него.

0