Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Министр экономики Швейцарии выступил против санкций в отношении России

напечатать

4 авг. 2014

Руководитель швейцарского экономического ведомства Йоханн Шнайдер-Амманн против присоединения Берна к санкциям против РФ. Об этом министр заявил в беседе с журналистами таблоида Schweiz am Sonntag.

По словам политика, Швейцария готова помочь деэскалировать российско-украинский кризис. Присоединение страны к ограничениям ослабит эту роль. Шнайдер-Амманн подчеркнул важность наличия государства, "не поддерживающего ни одну из сторон конфликта".

Политик предупредил о неминуемом "эффекте домино" от антироссийских санкций для западных компаний и сопутствующих последствиях для экономики своей страны. Чиновник не исключил, возможности изменения позиции властей конфедерации по европейским ограничениям в отношении Москвы.

Санкционный перечень Брюсселя тридцатого июля пополнился тремя компаниями и восемью гражданами. Всего в списке числятся 95 физлиц и 23 компании. Фигурантам запрещен въезд в ЕС. Банковские счета указанных граждан и предприятий в европейских банках подлежат замораживанию.

Схожие меры против Москвы ввели США, Австралия, Япония и Канада. О готовности присоединиться к санкциям ранее заявляли власти Норвегии и Финляндии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Швейцария всегда отличалась индивидуальной позицией, которая по многим вопросам занимала нейтралитет. Центральным преимуществом экономики страны является банковский сектор, который может понести серьезные убытки, чем не готово пожертвовать правительство.

0

И по-моему это не должно нас радовать, ведь наши деньги почему-то не в России, а в Швейцарии. И да, вы правы, Швейцария на Венском конгрессе в 1815 году закрепила «вечный нейтралитет». Именно поэтому Первая и Вторая Мировые войны прошли страну боком, стреляли повсюду, только не там. Но не стоит говорить громкое слово "правительство", ведь с санкциями не согласился один единственный человек.

0

Приятно осознавать,что есть государство, в котором живут здравомыслящие люди. К тому же, они умеют и считают свои деньги и заботятся о благополучии своих граждан. Остальные же просто тупо идут на поводу у более сильного государства, а иногда и откровенно боятся сказать "нет".

0

Нашелся ещё один здраво мыслящий, независимый западный политик, который, надеюсь выражает мысли большинства западных политиков, не подверженных зомбированию со стороны США. Это он очень хорошо сказал про домино, я бы ещё дополнил словом бумеранг. Как они не понимают, что Россия самодостаточная страна?!

0

Удивительная страна, эта Швейцария. Ни вашим ни нашим, так и живут уже много лет. Побольше бы таких стран в Европе, для которых дядя Сэм не указ, особенно из бывшего варшавского договора.

0

Швейцария как всегда старается держать нейтралитет. Наверное, это потому, что на их территории уже неизвестно сколько времени никто не воевал. Пусть-бы Россия стала спасать швейцарский народ от швейцарцев, что-бы они тогда запели? Слишком-уж в банках Швейцарии исторически было всегда много чужих денег, наворованных жуликами и преступниками других стран.

0

Вообще то указ. Швейцария уже не по одному вопросу прогнулась перед Штатами, одно раскрытие банковской тайны чего стоит. Но желание стричь купоны со всех подряд все еще сильно, поэтому так аккуратно и возражают, но если на них чуть нажмут, присоединятся, как миленькие.

0

Не зря Швейцария считается самой развитой страной в мире, ну по крайней мере в первых рейтингах, а все потому, что у власти стоят люди, которые думают о своем народе, заботятся о его благополучии не на словах, а на деле. Совсем скоро и другие страны пожалеют о своих решениях, но будет уже поздно.

0

Сейчас, после того как Россия тоже ответила санкциями, стало ясно, что позиция Швейцарии верна. Ведь РФ может и на её санкции ответить. Например, негласно Путин может потребовать у своих подчиненных чуть-чуть начать выводить деньги из её банков, так сказать припугнуть. И всё, Швейцария поймет что к чему.

0