Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин Украины и Сбербанк России реструктуризируют долг

напечатать

14 янв. 2016

Минфин Украины и Сбербанк смогли достигнуть взаимовыгодных договоренностей по кредитным договорам в отношении компаний «Укравтодор» и КБ «Южное» имени Янгеля.  

Задолженность украинских организаций перед российским банковским учреждением достигает в совокупности 507 млн долларов. В Минфине Украины пояснили, что удовлетворены итогами переговоров, так как они полностью соответствуют требованиям МВФ. В финансовом ведомстве также подчеркнули, что проводится аналогичная работа с другими кредиторами. В Минфине также заверили, что готовы к продолжению переговоров по реструктуризации кредитной линии в 3 млрд долларов, которые были предоставлены Российской Федерацией. 

Президент Сбербанка Герман Греф пояснил, что определенные результаты уже имеются, а их официальное закрепление будет завершено в начале года. Он сообщил, что мораторий по выплатам двух фирм будет снят властями. Главное, что кредиты будут обслуживаться, сообщает агентство РБК со ссылкой на Грефа. Кабмин Украины установил мораторий по выплатам кредитной линии в размере 3 млрд долларов, которые были предоставлены российской стороной. Последний срок для возвращения займа закончился 20 декабря 2015 года. МВФ признала долг суверенным.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии