Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин: рост ВВП России возобновится только во II—III кварталах 2016 года

напечатать

18 сент. 2015

Минфин о ВВПВ Минфине считают, что рост ВВП начнется в 1 квартале 2016 года, так высказался замглавы ведомства Максим Орешкин. 

Рост экономики начнется только со второго квартала, считает чиновник. Первоначально ожидалось, что подъем должен был начаться в третьем квартале 2015 года, но резкое падение нефтяных котировок и нестабильность на валютном рынке ухудшило положение дел, констатировал замминистра. Он добавил, что сейчас установилась стабильная ситуация. На фоне резкого падения выйти в положительное значение сложно, но ведомство ожидает сохранения стабильной динамики ВВП к завершению года. 

Ранее в конце прошлого года Минфин также предсказывал положительную динамику для российской экономики в 2015 году. При цене нефти в 80 долларов показатель ВВП должен был увеличиться на 3-3,5%. Орешкин отмечал, что в ведомстве есть несколько сценариев развития ситуации в стране. В оптимистическом прогнозе эксперты рассчитывали на рост экономики на 2,5-3%. Окончательная динамика развития по-прежнему напрямую зависит от котировок нефти на мировых торговых площадках.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, на основании чего сделал такой долгосрочный прогноз Минфин? У меня такое впечатление, что их специалисты-экономисты свою зарплату получают совершенно за просто так. Вон напланировали подъём экономики с третьего квартала 2015 года, а не тут то было - падение цен на нефть перечеркнула все результаты расчётов. Теперь вот напланировали рост ВВП во втором-третьем квартале 2016 года. Интересно, сбудется прогноз или нет? Впору делать ставки.

0

Вот и еще один, очередной перенос сроков начала подъема экономики в стране назван ведущими экономистами. Мы будем надеяться, что же еще нам остается. Но следовало бы прогнозистам каждый раз добавлять: "...если ничего не случится". Причины находятся каждый раз.

0

Я удивляюсь наглости и бесстыдности этих чиновников. С умным видом говорят очевидные вещи, сами не веря в это, а потом говорят противоположное сказанному. Ну и кто они после этого?!
Как можно так наглеть?! Сказали бы честно, что не владеют ситуацией и гадать не пристало, так нет, они гадают.

0

А что странного в том, что рано или поздно рост ВВП начнется? Россия адаптируется к жизни с внешними санкциями, финансовые потоки перенаправляются на внутренние рынки, а это и даст в итоге рост. Читал, что импорт с начала года снизился на 40% - значит эти деньги остались в стране, это хорошо

0