Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Мико-Банк пока не обслуживает клиентов

напечатать

22 марта 2016

Мико-Банк временно прекратил обслуживать клиентов. 

Источник в банковской организации отметил, что даже корпоративные клиенты могут получить только выписки по своим счетам. Финорганизация потеряла доступ к системе БЭСП с 21 марта. Часто кредитные организации, которые отсоединены от БЭСП, лишаются лицензии. В Центробанке России не назвали причин для введения данной меры. Банковский регулятор обязал кредитное учреждение прекратить прием средств на депозитные счета физлиц, указанная информация была размещена на официальном портале Мико-Банка. 

После издания предписания руководство кредитной организации начало процесс снижения внутренних издержек посредством сокращения банковской сети. Банк закрыл восемь дополнительных офисов. Источник агентству РИА Новости сообщил, что пока владельцы вкладов не смогут забрать свои средства. Он не уточнил сколько времени продлятся трудности со снятием наличности. По состоянию на 1 января 2016 года, в кредитном учреждении находятся вклады на сумму 4,12 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Просто так регулятор подобные распоряжения не выпускает, явно с банком большие проблемы. Скорее всего об этом все мы скоро узнаем более подробно. Хотя при общем кризисе в банковской сфере, да и в экономике удивляться тут нечему, жаль только вкладчиков, придется им понервничать.

0