Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Местный Кредит" больше не выдает кредитов и не открывает вклады

напечатать

25 апр. 2014

Банк России лишил лицензии КБ "Местный Кредит". Решение ЦБ обосновывает причинами, ставшими уже традиционными: неисполнение требований и нормативов, регулирующих банковскую отрасль, нарушение не один раз в течение 12 месяцев "антиотмывочного" закона и участие в операциях сомнительного характера. 

За прошлый год подобных сделок по выводу средств капитала заграницу по договорам с иностранными партнерами было проведено на пять с половиной млрд. рублей. Правила проведения внутреннего мониторинга в сфере противодействия отмыванию средств, полученных незаконно, не соответствовали требованиям нормативов ЦБ. Топ-менеджмент и собственники финучреждения не приняли оперативных мер с целью возобновления его нормальной работы.

КБ "Местный Кредит" не застраховал средства своих вкладчиков в АСВ. Вообще, этот столичный банк имел относительно небольшие активы, но, что характерно, они всегда отличались высоким уровнем ликвидности. Он предоставлял РКО, преимущественно, корпоративным клиентам. Активы банка на 1-ое апреля составляли 1,1 млрд. рублей, объем капитала — 255 млн. руб. 

Совокупные обороты на счетах составляли ежемесячно от 4-х до 7 млрд. рублей. Деньги граждан в "Местном Кредите" (плюс ИП), согласно последним отчётам, составляли более двух млн. руб. Так, например, у лишенного лицензии "НББ" объем вкладов был больше вдвое, но гарантия выплат по ним была застрахована. 

В четверг стало известно, что Банк России отозвал лицензию у ещё одного банка. "Национальный Банк Развития Бизнеса" прекратил своё функционирование.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии