Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Меркель: санкций ЕС в отношении России должны остаться

напечатать

29 авг. 2015

Ангела МеркельГермания настроена вести конструктивный диалог с Российской Федерацией, но сейчас не созданы условия для отмены санкционных ограничений из-за украинского кризиса, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на торжественном мероприятии в Австрии. 

От санкционного противостояния страдают немецкие предприятия, добавила она. У властей Германии есть желание создать определенные рамки для отмены европейских ограничений, но неустойчивое положение и нарушения основ международного права на восточных рубежах Украины не позволяют заняться отменой санкционного перечня Европейского союза, констатировала Меркель. Она считает, что Германия и Австрия настроены на установление партнерских отношений с российскими властями. 

Канцлер убеждена, что на международной арене еще остаются множество проблем, в которых участие России необходимо. По иранской ядерной программе российская сторона и европейские партнеры смогли выработать единое решение, добавила Меркель. Санкционное противостояние между европейскими странами и Россией началось в 2014 году после обострения ситуации на Украине.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии