Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мера пресечения банкиру Моего Банка Глебу Фетисову изменена на домашний арест

напечатать

14 авг. 2015

Глеба Фетисова оставят на домашнем арестеМосгорсуд принял решение изменить меру пресечения для банкира Моего Банка Глеба Фетисова, применив домашний арест до 22 августа, сообщает РАПСИ из зала суда. 

Судебная инстанция удовлетворила жалобу адвоката бывшего сенатора. Генпрокуратура подала свое ходатайство, так как причины для содержания Фетисова в СИЗО отсутствуют. Следствие вменяет растрату в 1,7 млрд рублей, но банкир уже перечислил агентству АСВ 15 млрд рублей, пояснил адвокат Александр Гофштейн. Защита бывшего банкира полностью поддержала представление Генпрокуратуры, ведь есть все основания для применения в отношении Фетисова домашнего ареста. Обвиняемый заявил, что самочувствие значительно ухудшилось и ему необходима помощь высококвалифицированных медицинских специалистов. 

Верховный суд страны направил в Мосгорсуд представление надзорного органа и жалобу защиты, указав на отсутствие оснований для содержания Фетисова под арестом в связи с погашением ущерба. Банкира взяли под стражу в феврале 2014 года. Его состояние насчитывает около 1,2 млрд долларов. Фетисова арестовали и инкриминировали ему незаконный вывод активов кредитной организации, а также неисполнение обязательств перед клиентами по выплате 6,5 млрд рублей. Банкир заключил сделку на продаже банка в ноябре 2013 года, а лицензия была отозвана в январе 2014 года. Фетисов полностью отрицает свою причастность к хищениям в банковской организации, но предоставил агентству АСВ денежные средства в размере более 14 млрд рублей для выплат компенсаций вкладчикам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какими же это трудами господин Фетисов нажил 1,2 млрд долларов (или это опечатка в статье)? Наши доблестные налоговые органы уже установили источники такого благосостояния бывшего банкира? А то, что обвинения против него более чем справедливые - в этом можно не сомневаться - о хищениях в банке он наверняка знал, ещё и был их инициатором скорее всего. Это он в СИЗО посидел - и решил деньги вернуть - по другому никак.

0

Вот бы со всеми нечистоплотными банкирами так поступали. А то они наворуют или выведут деньги в офшоры, а потом, бедняги, жалуются, что деньги кончились, банкротятся. Только опасно, если силовые структуры начнут избирательно применять давление на несговорчивых банкиров, неугодных власти и т.д. А так очень правильная фраза "Вор должен сидеть в тюрьме"!

0