Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Медведев утвердил постановление об экономических мерах против Украины

напечатать

21 дек. 2015

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев пояснил, что дал соответствующее поручение профильным министерствам подготовить документы для начала судебного разбирательства при отказе украинской стороны в возврате 3 млрд долларов заемных средств. 

Он добавил, что необходимо нанять юристов, которые будут заниматься взысканием задолженности. Председатель Кабмина подчеркнул, что украинские власти не станут погашать кредиту, что станет нарушением норм международного права. Медведев сообщил, что подписано постановление, вводящее санкционные ограничения против Украины с 1 января 2016 года, так как страна присоединилась к санкциям Европейского союза и Соединенных Штатов. Он отметил, что вторым постановлением был установлен режим наибольшего благоприятствования, который определяет размер таможенных пошлин для украинских товаров. 

Все льготы и преференции перестают действовать. Медведев уверен, что Украина и европейские власти не стали подписывать соглашение между собой с учетом интересов Москвы. Российские власти неоднократно заявляли, что вступление в силу документа об ассоциации Украины с Европейским союзом серьезно подрывают экономическую безопасность России, но наши партнеры не пошли нам навстречу. Киев объявил о введении моратория на выплату долга, но это никак не влияет на расчеты по кредиту, считает Медведев. При не поступлении средств от Украины Москва обратиться с защитой своих интересов в международный суд. 

Президенты обеих стран Владимир Путин и Виктор Янукович в декабре 2013 года согласовали предоставление кредитной линии в размере 15 млрд долларов, используя Ирландскую фондовую биржу. Выкуплено было лишь 3 млрд долларов. Первый платеж должен был наступить 21 декабря.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии