Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев освободил от должности куратора налоговой политики Сергея Шаталова

напечатать

18 янв. 2016

Сергей ШаталовРуководитель Кабмина Дмитрий Медведев своим документом освободил от должности замглаву Минфина Сергея Шаталова. 

Он занимался контролем за налоговой политикой в министерстве. В документе указано, что он покидает свой пост в связи с выходом на пенсию. О его желании уволиться в ноябре прошлого года сообщало издание «Ведомости». В прошлом году его уговорили остаться, но в очередной раз чиновник все же решил уйти с занимаемой должности. По мнению издания, на его место могут назначить Илью Трунина. Он возглавляет профильный департамент с 2006 года. В издании уверены, что с приходом Трунина взятый курс меняться не будет. 

Источник газеты пояснил, что Трунин значительно лучше осведомлен о проводимых реформах в налоговой сфере. До устройства в Минфин он работал в Институте Гайдара, разрабатывая законопроект в сфере налогообложения. Трунин принимал участие в составлении нефтяной реформы. Сейчас он станет контролировать объединенный центр, совмещающий ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирование. Соответствующий указ был утвержден главой России Владимиром Путиным.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Посмотрим, как его приемнику удастся провести налоговую реформу, тем более сейчас, когда бюджет начинает терять доходы от продажи нефти и газа, а расходы все также велики. Вряд-ли стоит ожидать ослабление налогового бремени, сейчас это явно не ко времени. Государство должно наполнить казну любыми способами.

0