Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: меры против Турции практически не затронут интересы России

напечатать

1 дек. 2015

Принятые меры окажут влияние на Турцию, а вот интересы российской стороны не будут затронуты, сообщил глава Кабмина России Дмитрий Медведев. 

Он добавил, что все действия будут продуманы и строго соответствовать указу президента. Он подчеркнул, что санкционные ограничения являются вынужденной мерой. Необходимость создания санкций связана с желанием обеспечить безопасность граждан и ответить на агрессивные действия турецкой стороны, констатировал Медведев. Глава Кабмина заверил, что принятые меры достигнут желаемого результата. Они не направлены против турецких граждан, а направлены на достижение целей, которые указаны в указе главы государства. 

В подписанном указе президента установлены ограничения на чартерные авиаперевозки с начала следующего года. Правительству поручено составить перечень товаров и услуг, которые попадут под запрет. Работодатели не смогут принимать к себе на работу граждан Турции с начала следующего года, а вот прежние контракты сохранят свою силу. Кабмин также должен разработать список организаций, на которые не будут распространяться санкции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Предпринимаемые Россией меры в отношении Турции просто не способны не затронуть интересы России, так как настолько сильно переплетены наши интересы, как экономические, так и политические. Так же последуют и ответные меры, и насколько они затронут наши интересы, только время покажет. В любом случае, почувствует только простой народ на своей шкуре.

0

Не вижу ничего плохого в том, что полки супермаркетов освободятся для продукции отечественного производства. А чем меньше рабочих мест займут турки, тем больше вакансий будет на рынке труда - и что в этом всем плохого для российской экономики? Опять же, туризм. Сколько миллионов уходило в турецкий бюджет - мы что, Норвегия? У нас своих морских курортов мало?

0