Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Матовников: в России 60—70 банков могут оказаться без лицензий

напечатать

1 марта 2016

банки лишают лицензииС отечественного банковского сегмента в 2016 году могут пропасть около 10% участников рынка, заявил главный эксперт Сбербанка России Михаил Матовников. 

С начала года уже покинули рынок 10 банковских организаций, а за оставшееся время лицензии могут лишить до 50 банков. Он добавил, что основные изменения будут происходить в 1 полугодии 2016 года. Матовников убежден, что чистка банковского рынка не будет происходить вечно, а закончится в 2018 году. Эксперт заметил, что финансовые трудности в балансе кредитных учреждений возникают из-за завышенных процентных ставок. Постепенное увеличение ставки приводит к росту «дыр» финорганизации. Матовников подчеркнул, что в определенный период у банка появляются проблемы с финансовой ликвидностью. 

После прихода в Центробанк Эльвиры Набиуллиной банковский регулятор утвердил стратегии на планомерную очистку банковского сектора от финорганизаций, которые нарушают действующее законодательство и нормативы Центробанка. В Банке России стремятся оставить на рынке банковские организации, которые обладают высокой ликвидностью.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии