Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МАСТ-Банк ввел ограничение по снятию средств с депозитов

напечатать

28 апр. 2015

МАСТ-Банк ввел ограничение по выдаче наличных средств со вкладов клиентов в сумме не превышающей 100 тысяч рублей. 

Сотрудники в офисах заявляют об ограничениях на операции по снятию средств, так как рубли и доллары в кассе отсутствуют. Многие клиенты начали жаловаться на действия сотрудников отделений кредитного учреждения, которые нарушают договор банковского вклада. Официальные представители банка ушли от комментариев по действиям своих сотрудников и внутренним предписаниям. На официальном портале банковской организации размещена информация о переговорах по проведению процедуры оздоровления. В сообщении сделан акцент на том, что организация продолжит банковскую деятельность, а все обязательства перед кредиторами будут исполнены в срок и в полном объеме. 

Ранее банковский регулятор ограничил прием средств на депозитные счета банка с 17 апреля. Сотрудники организации сообщали, что предписание имеет определенный период, но вскоре будет отменено. Согласно отчетным сведениям, кредитное учреждение стремительно увеличило объем депозитов за 1 квартал, достигнув отметки в 15,4 млрд рублей. 

МАСТ-Банк небольшая организация, нацеленная на кредитование корпоративных клиентов. Основной источник пополнения капитала - средства населения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Маст-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Тут два вопроса, если это элементарный кассовый разрыв, то можно найти кредитора или сонатора, который прикроет дыры. Если денег не хватает в результате воровства и прочих серых схем, то судьба банка понятна без лишних комментариев. Если бы я был клиентом этого банка, конечно же побежал снимать деньги, хоть сколько успею, т.к. ждать, что все наладится не стоит, банк маленький и по большому счету никому не нужен.

0

Мне кажется, тут как раз второй вариант. Депозитные вклады у населения собрали, неликвидных кредитов навыдавали, средства на счета за границу вывели, а теперь денег на выдачу по депозитам не хватает. Ну прямо стандартная картина! Я уже не удивляюсь таким вещам. Для наших банков - это ситуация обычная. А всё дело в степени ответственности банкиров за подобные махинации. А у нас законодательство жалостливое - пальцем погрозят и всё.

0

Пальцем грозить, и не только пальцем, нужно было уже давно этому банку! И ни в коем случае не допускать положения, сложившегося на сегодняшний день. Банку что? Да ничего! О благополучии банка подумали. А вот вкладчикам каково, когда они не могут распоряжаться в полной мере суммой своих вкладов? О них кто подумает? И так везде.

0

А мне интересное другое. Как этот банк смог пережить чистку банковского сектора, ведь закрывались даже те банки, где никогда ничего подобного не было. И не бывает такого, чтобы просто так не хватало налички, это же целый банк, а не банкомат. Так что вкладчикам нужно поскорее закрывать там вклады.

0